Супер простое и супер быстрое блюдо для «ленивых». В рабочие дни не хватает времени и сил на приготовление сложных блюд. В такие случаи выручат рецепты из категории быстрых. Например, на приготовление пасты с фаршем и болгарским перцем уйдет лично затраченных 15 минут, и вкусное, сытное блюдо готово.

Ингредиенты:

на 2 порций

Макароны
300 гр
Фарш мясной
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
15 гр.
26 гр.
264
ккал
Приготовим ингредиенты. Процесс приготовления упростится и ускорится, если под рукой есть готовый охлажденный или заранее размороженный фарш. Лучше использовать мясной фарш из говядины и свинины, и обязательно, чтобы свинина была с жировой прослойкой, в этом случае блюдо получится жирным, сочным и очень вкусным. Если позволяет время, то фарш можно приготовить самостоятельно из свежего мяса, измельчить на мясорубке. Фарш соединяем с солью, черным молотым перцем и иной приправой по вкусу, перемешиваем.
Болгарский перец моем, разрезаем его на две части, удаляем семена и плодоножку, мякоть нарезаем не длинной соломкой. Какого цвета используется болгарский перец, не имеет значение, в любом случае он придаст блюду яркость и приятный вкус.
Репчатый лук чистим и мелко рубим ножом. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем на масле репчатый лук до прозрачности на среднем огне.
К луку выкладываем приготовленный фарш. Продолжаем жарить лук с фаршем на среднем огне, разбивая комочки фарша лопаткой и перемешивая их, чтобы фарш быстро и равномерно прожаривался. О готовности мяса свидетельствует изменение фаршем цвета от красного до белого или коричневого в зависимости от того, какое мясо использовалось. Обжариваем фарш около 8 минут в целом.
Параллельно ставим отвариваться макароны. Макаронные изделия можно использовать любой формы, главное, чтобы из твердых сортов пшеницы. Макароны спускаем в кипящую подсоленную воду и варим до состояния аль-денте, то есть до полуготовности, как правило, это время составляет 8 минут. Воду сливаем, макароны откидываем на дуршлаг.
Затем в сковороду с фаршем добавляем болгарский перец. Через пару минут жарки фарша с болгарским перцем кладем томатную пасту. Перемешиваем, убавляем огонь до минимального и продолжаем тушить еще около 5 минут, можно сковороду прикрыть крышкой, но не забываем периодически перемешивать. В сковороду с фаршем перекладываем макароны, перемешиваем. Продолжаем их жарить вместе еще около 5-7 минут. Пробуем блюдо на вкус, по необходимости солим или перчим, посыпаем рубленной свежей зеленью.
Полноценное, вкусное и сытное блюдо готово. Получается мясо и гарнир вместе. К такому блюду можно дополнительно подать овощной салат либо свежие или консервированные овощи.
Приятного аппетита!