Готовь вкусные блюда! Удивляй родных и друзей! Паста с карамелизированным эндивием - вкусное сочетание, аппетитный вид, головокружительный аромат! Рецепт примечателен тем, что паста отваривается не в воде или бульоне, а в густом овощном соусе. Очень вкусно, если посыпать блюдо жаренным миндалем и дополнить голубым сыром.

Ингредиенты:

на 6 порций

Спагетти
200 гр
Вода
300 мл
Тыква
100 гр
Кокосовое молоко
200 мл
Чеснок
5 гр
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Эндивий
600 гр
Растительное масло
20 мл
Лук
шалот
Апельсиновый сок
200 мл
Кленовый сироп
20 мл
Соевый соус
20 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Мягкий сыр
80 гр
Миндаль
40 гр
Базилик
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
7 гр.
12 гр.
112
ккал
1. Лук очищаем, режем мелко, обжариваем на растительном масле в течение 3-5 минут.
2. Эндивий моем, снимаем верхние листья, срезаем нижнюю часть, выкладываем на сковороду и обжариваем в течение 1-2 минут с каждой стороны.
3. К подрумянившемуся эндивию наливаем апельсиновый сок, кленовый сироп и соевый соус, приправляем черным перцем и мускатным орехом. Готовим под закрытой крышкой примерно 30 минут.
4. Снимаем крышку, даем оставшейся жидкости испариться, готовим до тех пор, пока эндивий не карамелизируется, периодически переворачиваем. 
5. В кастрюлю выкладываем пюре из тыквы, наливаем кокосовое молоко и воду, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем молотый перец чили и соль, отправляем на огонь, доводим до кипения.
6. В кипящий соус выкладываем спагетти, варим примерно 8-9 минут, в зависимости от сорта макарон. Так как соус довольно таки густой, в процессе часто перемешиваем.
Насыпаем по порциям спагетти и карамелизированный эндивий, по желанию дополняем  голубым веганским сыром и жареным миндалем, украшаем свежими базиликом.
Приятного аппетита!