Ужин как в Италии! Просто, а главное - вкусно! Паста, паста и еще раз паста! Сказать, что я ее обожаю - ничего не сказать! С мясом, с соусами, с морепродуктами - это всегда отменные блюда. Итак, представляю вашему вниманию пасту с королевскими креветками в сливочном соусе. Обещаю, будет вкусно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Тальятелле
250 гр
Чеснок
5 гр
Оливковое масло
20 мл
Бекон
30 гр
Королевские креветки
400 гр
Пармезан
40 гр
Сливки
50 мл
Яичные желтки
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь трав
2.5 гр
Базилик
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
8 гр.
17 гр.
212
ккал
1. Тальятелле отвариваем в слегка подсоленной воде почти до готовности.
2. В сковородку наливаем оливковое масло, выкладываем в него очищенный чеснок, отправляем на огонь. Жарим чеснок до тех пор, пока он не потемнеет, после чего удаляем его со сковороды, он больше не понадобится.
3. Бекон нарезаем небольшими полосочками, обжариваем на оливковом масле с чесночным ароматом в течение 5 минут.
4. Креветки очищаем, как обычно, от голов и панцирей, после чего отправляем к бекону. Обжариваем примерно 7-8 минут, ориентируясь на готовность креветок.
5. Пармезан натираем на мелкой терке, выкладываем в миску (немного оставляем для подачи, буквально чайную ложку, будет достаточно). Сюда же наливаем сливки, добавляем яичный желток, соль, перец и прованские травы. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь.
6. В готовую пасту наливаем сливочный соус, энергично перемешиваем. Выкладываем креветки с беконом, повторно перемешиваем.
Подаем на стол в теплом виде, украсив свежим базиликом и слегка посыпав тертым пармезаном.
Кушайте с удовольствием!