Это блюдо солнечной Италии не оставит равнодушными любителей пасты! Обожаю пасту. А в сочетании со сливками и креветками - просто восхитительно!

Ингредиенты:

на 2 порций

Фетучини
120 гр
Креветки
300 гр
Бульон
1.25 стак.
Сливки
0.5 стак.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Оливковое масло
1 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
7 гр.
10 гр.
164
ккал
  1. Шаг 1:

    Кипятим воду и варим пасту до готовности. Чистим креветки, добавляем в них перец и соль, перемешиваем.

  2. Шаг 2:

    Теперь нужно хорошенько обвалять наши креветки в муке.

  3. Шаг 3:

    Далее в сковороде растопим оливковое и растительное масло, выкладываем слой креветок и жарим их на сильном огне до золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    Это займет у нас около 3 минут для каждой из сторон.

  5. Шаг 5:

    Теперь перекладываем креветки в тарелку.

  6. Шаг 6:

    И в эту же сковороду наливаем бульон. Прокипятим его примерно минут 5. Нам нужно добиться того, чтобы мелки прижарившиеся кусочки креветок отстали от дна сковороды. Можно помочь им в этом лопаткой.

  7. Шаг 7:

    Помешивая добавим в бульон сливки. Сливки в бульоне должны загустеть. Это займет минут 5.

  8. Шаг 8:

    После чего добавляем приправы по своему вкусу.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем в соус пасту и креветки. Наше блюдо готово!

Другие рецепты