Паста с креветками и грибами в сливочном соусе
Вкусовые сочетания этого блюда превосходны! Попробуй! Моя сестра любит все необычное в кулинарии, часто готовит "новинки" и приглашает меня на дегустацию)) Вот на днях угощала меня итальянским блюдом из пасты фетучини с креветками и грибами. Для меня это очень необычно, празднично что-ли ...)) В общем, сегодня решила и я покорить домашних блюдом аля-Италия, получилось очень даже неплохо. Делюсь рецептиком)
Ингредиенты:
на 6 порций
Фетучини
450 гр
Креветки
400 гр
Шампиньоны
250 гр
Сливочное масло
160 гр
Чеснок
10 гр
Сливочный сыр
120 гр
Петрушка
40 гр
Базилик
20 гр
Сливки
100 мл
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
15 гр. |
221
ккал
1. Пасту фетучини отварите до полной готовности согласно инструкции на упаковке.
2. Креветки отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут, пока они не поменяют цвет, после чего сразу извлекайте на блюдо с помощью шумовки.
3. Грибы нарежьте пластинками, обжарьте на сливочном масле, после чего аккуратно извлеките из сковородки. В оставшееся масло добавьте чеснок, предварительно порезав его на пару частей.
4. Затем отправьте сливочный сыр в сковороду с маслом, а следом за сыром - мелко нарезанные базилик и петрушку (то, что сыр сразу не расплавился, нормально, когда дольем воду, все станет на свои места).
5. На этом этапе возьмите сливки и немного кипятка (я брала прямо из кастрюли с фетучини) и налейте их в соус, при этом постоянно помешивайте массу лопаточкой, чтобы соус стал полностью однородным и гладким.
6. Выложите в сливочный соус грибы и креветки, добавьте соль и перец, готовьте в течение 5-6 минут, затем соедините с фетучини, аккуратно перемешайте.
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
2. Креветки отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут, пока они не поменяют цвет, после чего сразу извлекайте на блюдо с помощью шумовки.
3. Грибы нарежьте пластинками, обжарьте на сливочном масле, после чего аккуратно извлеките из сковородки. В оставшееся масло добавьте чеснок, предварительно порезав его на пару частей.
4. Затем отправьте сливочный сыр в сковороду с маслом, а следом за сыром - мелко нарезанные базилик и петрушку (то, что сыр сразу не расплавился, нормально, когда дольем воду, все станет на свои места).
5. На этом этапе возьмите сливки и немного кипятка (я брала прямо из кастрюли с фетучини) и налейте их в соус, при этом постоянно помешивайте массу лопаточкой, чтобы соус стал полностью однородным и гладким.
6. Выложите в сливочный соус грибы и креветки, добавьте соль и перец, готовьте в течение 5-6 минут, затем соедините с фетучини, аккуратно перемешайте.
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?