С этим сытным итальянским блюдом пост будет вас только радовать! Быстро, оригинально, вкусно. Постное блюдо и, в тоже время, очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

на 4 порций

Спагетти
500 гр
Креветки
250 гр
Чеснок
3 зубч.
Петрушка
2 стол.л.
Базилик
2 стол.л.
Лимонный сок
3 стол.л.
Оливковое масло
5 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
9 гр.
35 гр.
265
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Зелень измельчить

  3. Шаг 3:

    Чеснок мелко порезать или выдавить через чесночницу. Креветки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  4. Шаг 4:

    В кастрюле довести воду до кипения, посолить и добавить спагетти. Варить до готовности .

  5. Шаг 5:

    В это время нагреть в сковороде оливковое масло, добавить зеленый лук и чеснок, обжарить около 1 минуты.

  6. Шаг 6:

    Добавить креветки и обжарить слуком и чесноком 2 минуты.

  7. Шаг 7:

    Влить лимонный сок или винный уксус, добавить базилик, соль, свежемолотый черный перец (для тех, кто не соблюдает пост – добавить 2 столовые ложки сливочного масла - придаст особый аромат и вкус блюду) , перемешать и жарить еще 1 минуту. В конце добавить петрушку, перемешать и убрать с огня.

  8. Шаг 8:

    Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг, выложить в кастрюлю, добавить половину жаренных креветок и перемешать.

Другие рецепты