Паста с креветками и зеленым луком
С этим сытным итальянским блюдом пост будет вас только радовать! Быстро, оригинально, вкусно. Постное блюдо и, в тоже время, очень вкусное и сытное.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
35 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Зелень измельчить
-
Шаг 3:
Чеснок мелко порезать или выдавить через чесночницу. Креветки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
-
Шаг 4:
В кастрюле довести воду до кипения, посолить и добавить спагетти. Варить до готовности .
-
Шаг 5:
В это время нагреть в сковороде оливковое масло, добавить зеленый лук и чеснок, обжарить около 1 минуты.
-
Шаг 6:
Добавить креветки и обжарить слуком и чесноком 2 минуты.
-
Шаг 7:
Влить лимонный сок или винный уксус, добавить базилик, соль, свежемолотый черный перец (для тех, кто не соблюдает пост – добавить 2 столовые ложки сливочного масла - придаст особый аромат и вкус блюду) , перемешать и жарить еще 1 минуту. В конце добавить петрушку, перемешать и убрать с огня.
-
Шаг 8:
Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг, выложить в кастрюлю, добавить половину жаренных креветок и перемешать.
Другие рецепты
В чем готовим?