Паста с креветками с цуккини и помидорами
Рецепт настоящей итальнской пасты с необычным сочетанием продуктов. Вкусное и оригинальное блюдо по итальянскому рецепту. Сочетание кабачков-цукини и креветок оказалось удивительно удачным, вкус у блюда получается очень нежным и необычным, паста так и тает во рту.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
15 гр. |
-
Шаг 1:
Почистите цукини, удалите семена и порежьте на мелкие кусочки. Сыр натрите на мелкой терке. Зерна миндаля бланшируйте и очистите от кожицы. Одновременно можно поставить вариться пасту.
-
Шаг 2:
Для приготовления соуса Песто положите в чашу блендера цуккини, тертый сыр, миндаль, 1 зубчик чеснока, по нескольку листиков мяты и базилика и щепотку соли. Измельчите массу до состояния пюре, затем влейте 5 столовых ложек оливкового масла и перемешайте.
-
Шаг 3:
Разогрейте в сковороде оливковое масло, в течение 5 минут обжарьте порезанные на половинки помидоры черри и 2 зубчика чеснока. Выложите в сковороду очищенные креветки, посолите и готовьте минуты 3-4 до готовности.
-
Шаг 4:
Откиньте пасту на дуршлаг (она должна быть сварена до состояния Аль Денте), когда будете сливать воду, оставьте несколько ложек, их нужно добавить в Песто. Полейте пасту соусом Песто и хорошенько перемешайте. Сверху выложите обжаренные помидоры с креветками, можно посыпать готовое блюдо тертым сыром или толченными орешками. Готово, наслаждайтесь изысканным вкусом итальянской кухни!
Другие рецепты
В чем готовим?