Паста с креветками в сливочном соусе и луком
Аппетитный ужин! Обязательно попробуй приготовить! В данном рецепте можно использовать любую пасту. Я пробовала готовить со спагетти, домашней лапшой, рожками - всегда получается очень вкусно! Очень рекомендую приготовить, получится отличный ужин!
Ингредиенты:
на 2 порций
Макаронные изделия
200 гр
Креветки
200 гр
Оливковое масло
20 мл
Вода
100 мл
Сливки
30 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чесночный порошок
по вкусу
Пшеничная мука
5 гр
Лук репчатый
100 гр
Укроп
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
2 гр. |
79
ккал
1. Креветки обжариваем на оливковом масле в течение 5 минут, после чего доливаем немного (примерно 100 мл) горячей воды и тушим еще 5 минут.
2. Готовые креветки извлекаем из сковородки, даем немного остыть, после чего очищаем от панцирей. Бульон, в котором тушились креветки, процеживаем сквозь сито.
3. В небольшом сотейнике приготовим соус: наливаем процеженный бульон, сливки, отправляем на огонь. Когда соус прогреется, выкладываем в него очищенные креветки, добавляем перец, соль, чесночный порошок и муку, перемешиваем, готовим 2-3 минуты.
4. Пасту отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, чтобы секла жидкость.
5. Раскладываем пасту по порциям, поливаем сливочным соусом с креветками. Лук нарезаем тонкими кольцами, украшаем им блюдо, а также можно дополнить свежим укропом, по желанию.
Приятного аппетита!
2. Готовые креветки извлекаем из сковородки, даем немного остыть, после чего очищаем от панцирей. Бульон, в котором тушились креветки, процеживаем сквозь сито.
3. В небольшом сотейнике приготовим соус: наливаем процеженный бульон, сливки, отправляем на огонь. Когда соус прогреется, выкладываем в него очищенные креветки, добавляем перец, соль, чесночный порошок и муку, перемешиваем, готовим 2-3 минуты.
4. Пасту отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, чтобы секла жидкость.
5. Раскладываем пасту по порциям, поливаем сливочным соусом с креветками. Лук нарезаем тонкими кольцами, украшаем им блюдо, а также можно дополнить свежим укропом, по желанию.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?