Приготовь итальянское блюдо - супер вкусно, аппетитно и красиво! Паста с креветками в томатном соусе - блюдо, которое просто пропитано Италией. Спагетти стоит варить до состояния "аль-денте", чтобы было совсем по-итальянски. Блюдо можно после готовности сразу сервировать по порционным тарелкам: выложить спагетти, затем соус, креветки, посыпать пармезаном и чили. А можно перемешать все вместе в сковороде, а затем раскладывать по тарелкам, присыпав сыром и перцем.

Ингредиенты:

на 4 порций

Креветки
450 гр
Чеснок
4 зубч.
Оливковое масло
20 мл
Спагетти
250 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Пармезан
50 гр
Соль
1 чайн.л.
Помидоры черри
1 кг
Куриный бульон
500 мл
Базилик
3 гр
Мука
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
2 гр.
9 гр.
85
ккал
1. Чеснок чистим и измельчаем, помидоры, моем, обсушиваем и режем пополам.
2. Разогреваем сковороду в оливковым маслом, выкладываем в него креветки, добавляем измельченный чеснок, соль, перец.
3. Готовим пару минут на среднем огне, переворачиваем креветок, готовим еще пару минут и выкладываем готовые морепродукты на большую тарелку.
4. В ту же сковороду выкладываем порезанные пополам помидоры, заливаем их бульоном, доводим до кипения.
5. Убавляем огонь, добавляем муку (постепенно), затем базилик (целые листья), соль, перемешиваем.
6. Варим спагетти в соответствии с рекомендациями на упаковке.
7. Готовые спагетти выложите в соус, туда же отправьте обжаренные креветки, сверху посыпьте натертым на терке пармезаном и хлопьями чили.
Приятного аппетита!