Рецепт очень необыкновенный по вкусовым сочетаниям. Необычное блюдо. Сладковатое и пряное. Сытное и очень нравится детям. Готовится из доступных продуктов и не очень долго. Можно сегодня отварить курицу и сделать подливу. А завтра приготовить макаронные изделия.

Ингредиенты:

на 10 порций

Макаронные изделия
600 гр
Курица
1100 гр
Растительное масло
80 гр
Лук репчатый
3 шт.
Вода
450 мл
Корица
3 стол.л.
Куркума
1 чайн.л.
Порошок имбиря
1 чайн.л.
Сахар
3 стол.л.
Морская соль
0.5 стол.л.
Грецкие орехи
0.5 стак.
Сахарная пудра
5 стол.л.
Сливочное масло
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
13 гр.
23 гр.
248
ккал
1.Курицу отварить до готовности , в подсоленной воде, чтоб от костей хорошо отделялось мясо. Остудить и отделить мясо от костей.
2.Вермишель паутинка (обязательно хорошего качества) смазать растительным маслом и перемешать. Поставить кастрюлю пароварку, внизу должна быть вода или бульон, сверху кастрюля с дырочками. Положить макаронные изделия в кастрюлю с дырочками, посолить, перемешать. Периодически, каждые 5-7 минут, раза 3-4 достаточно будет, поливать 100 мл воды, перемешивая , накрыв крышкой готовить до готовности. В конце готовки, попробовать и если не хватает соли то посолить, добавить сливочное масло и все перемешать. Вермишель гогтовится быстро. Она должна быть приятная на вкус но не как каша.
3. Лук порезать кубиками и обжарить до лёгкой прозрачности на небольшом количесте растительного масла. Добавить воды 450 мл и довести до кипения. Добавить специи: корицу, имбирь, куркума, сахар и соль. Накрыть крышкой и готовить 15 минут на среднем огне.Лучше соль добавлять по вкусу,иак как у меня соль морская и она может значительно отличаться вкусом. Затем добавить мясо курицы, все перемешать. Накрыть крышкой и на небольшом огне протушить 5 минут. Подливка не должна быть сухой но и не совсем как вода.Средней консистенции. Если мало жидкости то добавить немного воды.
4. Формируем блюдо.
На блюдо выкладываем половину макаронных изделий, сверху подливка, затем горкой вторую половину макаронных изделий. Украшаем перемолотыми грецкими орехами или любыми другими орехами, предварительно подсушеными на сухой сковороде, ввиде полосочек, так же полосочки корицы и сахарной пудры. Если у вас орехи сырые то можно их поджарить на небольшом количестве растительного масла. Жарить на маленьком огне постоянно перемешивая, чтоб не подгорели. Затем орехи остудить и перемолоть в блендере или на мясорубке. Подаём отдельно тарелочку с сахарной пудрой. Если человек захочет добавит себе в тарелку ещё сахарной пудры.
Приятного аппетита.