Паста с мясом страуса
Оригинальный способ подачи экзотического мяса! Пробуй! Паста с мясом страуса - нетривиальное блюдо, которое уместно подать на стол к приходу гостей - друзей или родни. Если приелись обычные кушанья, экзотическое мясо порадует своим вкусом, а соус с фруктовыми нотками идеально дополнит его вкус. Использовать в блюде можно как капусту Кале, так и просто брокколи. Можно также дополнить готовое блюдо пармезаном. Это придаст блюду нотку изысканности и дополнительный аромат.
Ингредиенты:
на 4 порций
Мясо страуса
500 гр
Оливковое масло
80 мл
Помидоры
50 гр
Соус чили
20 гр
Лук
80 гр
Сахар
20 гр
Вино красное
30 мл
Яблочный сок
30 мл
Гранат
50 гр
Макаронные изделия
500 гр
Вода
2 л
Капуста
300 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
2 гр. |
51
ккал
1. Ставим большую кастрюлю с водой на сильный огонь, после закипания, убавляем до среднего. Высыпаем пасту и варим ее согласно инструкции (8-12 минут), которую можно найти на упаковке. Варим пасту до состояния "аль денте", то есть не до полной готовности. Сливаем с пасты воду и пока оставляем. Важно не переварить пасту, иначе это отрицательно скажется и на внешнем виде, и на вкусе готового блюда.
2. Лук чистим от шелухи, после чего нарезаем его маленькими кубиками.
3. Сковороду ставим на сильный огонь, наливаем в нее оливковое масло, хорошо разогреваем. Выкладываем в масло лук и, помешивая, обжариваем его в течение 2 минут.
4. Филе страуса моем, обсушиваем салфетками и целиком выкладываем к луку. Жарим с обеих сторон по 3 минуты. После выкладываем на широкую тарелку и убираем в сторону.
5. Добавляем в сковороду томаты в собственном соку, соус чили, сахар, капусту калле (брокколи). Все перемешиваем.
6. Наливаем красное вино, яблочный сок, выкладываем гранатовые зерна. Огонь убавляем до среднего, готовим все вместе, иногда помешивая, в течение 5 минут.
7. Выкладываем в сковороду пасту, перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по макаронам.
8. Мясо страуса нарезаем на крупные кусочки, добавляем в сковороду и снова все перемешиваем. Прогреваем все вместе в течение минуты.
9. Не медля, раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам и подаем на стол.
Приятного аппетита! Удачных кулинарных экспериментов и вкусных блюд!
2. Лук чистим от шелухи, после чего нарезаем его маленькими кубиками.
3. Сковороду ставим на сильный огонь, наливаем в нее оливковое масло, хорошо разогреваем. Выкладываем в масло лук и, помешивая, обжариваем его в течение 2 минут.
4. Филе страуса моем, обсушиваем салфетками и целиком выкладываем к луку. Жарим с обеих сторон по 3 минуты. После выкладываем на широкую тарелку и убираем в сторону.
5. Добавляем в сковороду томаты в собственном соку, соус чили, сахар, капусту калле (брокколи). Все перемешиваем.
6. Наливаем красное вино, яблочный сок, выкладываем гранатовые зерна. Огонь убавляем до среднего, готовим все вместе, иногда помешивая, в течение 5 минут.
7. Выкладываем в сковороду пасту, перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по макаронам.
8. Мясо страуса нарезаем на крупные кусочки, добавляем в сковороду и снова все перемешиваем. Прогреваем все вместе в течение минуты.
9. Не медля, раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам и подаем на стол.
Приятного аппетита! Удачных кулинарных экспериментов и вкусных блюд!
Другие рецепты
В чем готовим?