Паста с морепродуктами сырно сливочная
Макарошки, только очень вкусные! С ароматом моря и сливок! Простые! Спагетти с креветками, сметаной и ароматом чесночка понравятся всем (кроме, конечно, нелюбителей креветок). Хотя, для таких особенных гурманов можно взять и куриное филе, разделить блюдо на две сковороды - и пусть каждый выбирает, что ему больше нравится. А вообще, спагетти с креветками в сливочном соусе - потрясное блюдо.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
22 гр. |
П.С. Вместо креветок можно взять морской котейль (заморозку или в банке).
-
Шаг 1:
Вымойте и нарежьте зелень.
-
Шаг 2:
Очистите и нарежьте чеснок.
-
Шаг 3:
Натрите сыр на мелкой терке.
-
Шаг 4:
Кипящую воду посолите и положите вариться спагетти. Варите на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке.
-
Шаг 5:
На сковороде разогрейте масло и обжарьте чеснок.
-
Шаг 6:
К чесноку добавьте креветки и немного обжарьте и их.
-
Шаг 7:
Добавьте сметану и сыр и протушите до образования однородного соуса. Вместо сметаны можно взять сливки, только с ними аккуратно - при перегреве они идут хлопьями и все портят.
-
Шаг 8:
Добавьте в сковороду спагетти, перемешайте и прогрейте все вместе. Если соус слишком густой, добавьте воду от варки спагетти (небольшого половника обычно достаточно).
-
Шаг 9:
Подавайте, присыпав зеленью. Базилик тут особенно хорош, как по мне.
Другие рецепты
В чем готовим?