Макарошки, только очень вкусные! С ароматом моря и сливок! Простые! Спагетти с креветками, сметаной и ароматом чесночка понравятся всем (кроме, конечно, нелюбителей креветок). Хотя, для таких особенных гурманов можно взять и куриное филе, разделить блюдо на две сковороды - и пусть каждый выбирает, что ему больше нравится. А вообще, спагетти с креветками в сливочном соусе - потрясное блюдо.

Ингредиенты:

на 4 порций

Креветки
300 гр
Спагетти
300 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Сметана
200 гр
Чеснок
3 зубч.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
25 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
12 гр.
22 гр.
254
ккал
Приятного!
П.С. Вместо креветок можно взять морской котейль (заморозку или в банке).
  1. Шаг 1:

    Вымойте и нарежьте зелень.

  2. Шаг 2:

    Очистите и нарежьте чеснок.

  3. Шаг 3:

    Натрите сыр на мелкой терке.

  4. Шаг 4:

    Кипящую воду посолите и положите вариться спагетти. Варите на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке.

  5. Шаг 5:

    На сковороде разогрейте масло и обжарьте чеснок.

  6. Шаг 6:

    К чесноку добавьте креветки и немного обжарьте и их.

  7. Шаг 7:

    Добавьте сметану и сыр и протушите до образования однородного соуса. Вместо сметаны можно взять сливки, только с ними аккуратно - при перегреве они идут хлопьями и все портят.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в сковороду спагетти, перемешайте и прогрейте все вместе. Если соус слишком густой, добавьте воду от варки спагетти (небольшого половника обычно достаточно).

  9. Шаг 9:

    Подавайте, присыпав зеленью. Базилик тут особенно хорош, как по мне.

Другие рецепты