Макароны с насыщенным соусом и морепродуктами! Готовь! Паста с морепродуктами внесет разнообразие в классическое меню. Ее приготовление не займет много времени, особенно если купить не весь набор ингредиентов отдельно, а собранный морской коктейль, где каждый ингредиент уже заранее подготовлен.

Ингредиенты:

на 4 порций

Спагетти
200 гр
Морской коктейль
200 гр
Помидоры черри
200 гр
Чеснок
1 зубч.
Перец чили
5 гр
Вино красное
120 мл
Сливочное масло
20 гр
Петрушка
50 гр
Базилик
30 гр
Соль
по вкусу
Оливковое масло
40 мл
Вода
2 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
2 гр.
6 гр.
54
ккал
Скорость приготовления напрямую зависит от того, в каком виде будут морепродукты. Готовые наборы предлагают уже очищенных креветок, осьминогов и другие составляющие набора. В этом случае останется только разморозить заготовку, нарезать щупальца осьминога на кусочки, а кальмара колечками. Если в наборе продукты уже измельчены, это упростит процесс максимально.
Чеснок чистим, моем и мелко рубим, при желании можно пропустить через пресс. Перец чили избавляем от семян, моем, просушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде, добавляем перец и чеснок.
Помидоры черри моем, просушиваем, но не разрезаем, оставляем целыми. Добавляем на сковороду, когда перец и чеснок обжаривается минут 5 и аромат разносится по всей кухне. Помешиваем содержимое и обжариваем помидоры в течение 3-5 минут.
Затем очередь морепродуктов. Креветки готовятся чуть дольше остальных составляющих, поэтому лучше положить их в сковороду раньше остальных продуктов. Добавляем креветки, перемешиваем, обжариваем около двух минут. Заливаем вином и вводим остальные морепродукты. Делаем огонь максимальным, перемешиваем и тушим в вине до уменьшения жидкости в объеме (около 4х минут).
Петрушку и базилик промываем и хорошо просушиваем. В петрушке используем только листочки, отделяем их от ножек и мелко рубим. Листья базилика также отделяем от ножек, но их оставляем целыми.
Добавляем в сковороду петрушку, сливочное масло и соль по вкусу. Протушиваем еще несколько минут.
Пасту можно взять любой формы, но лучше всего с морским коктейлем сочетаются длинные, тонкие спагетти. Кипятим воду, добавляем соль по вкусу и отвариваем спагетти до готовности. Отливаем несколько ложек воды, в которой варились макароны и добавляем их в соус. Отбрасываем готовые макаронные изделия на дуршлаг, промываем водой. Смешиваем пасту в сковороде с соусом из морепродуктов и подаем к столу. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и украшаем листиками базилика.
Приятного аппетита!