Вкуснейшая версия макарон! Обязательно попробуй! Паста с радиккьо и помидорами станет отличным ужином для всей семьи. Блюдо выгодно дополнено пармезаном, который отлично подчеркивает отменный вкус макарон и овощей. Что касается зелени, можно взять любую: базилик, орегано, петрушку, тимьян или же их комбинацию.

Ингредиенты:

на 3 порций

Помидоры черри
450 гр
Радиккьо
120 гр
Чеснок
45 гр
Оливковое масло
100 мл
Бальзамический уксус
20 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Макаронные изделия
200 гр
Пармезан
60 гр
Зелень
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
12 гр.
4 гр.
129
ккал
1. Помидоры моем, радиккьо нарезаем полосками, чеснок очищаем, каждый зубчик разрезаем пополам. Выкладываем подготовленные ингредиенты в форму для запекания, поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солим и перчим по вкусу. Отправляем форму в духовку разогретую до 190 градусов, запекаем в течение 30 - 35 минут.
2. Тем временем отвариваем макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости, после чего возвращаем обратно в кастрюлю, выкладываем запеченные овощи, поливаем выделившимся в процессе запекания соком, перемешиваем.
3. Пармезан натираем на терке. Насыпаем макароны по порциям, посыпаем пармезаном и мелко рубленной зеленью, подаем на стол. 
Приятного аппетита!