Итальянское блюдо наверняка поднимет настроение всей семье! Паста тальятелле в сочетании с курицей, грибами и овощами - идеальный ужин! Это настолько вкусно, что не передать словами! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

на 5 порций

Тальятелле
350 гр
Лук
шалот
Оливковое масло
20 мл
Куриные грудки
400 гр
Цукини
200 гр
Шампиньоны
150 гр
Чеснок
10 гр
Мука
20 гр
Дижонская горчица
5 гр
Сливки
100 мл
Пармезан
40 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
6 гр.
17 гр.
169
ккал
1. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем пасту, отвариваем руководствуясь инструкцией на упаковке.
2. Лук-шалот мелко рубим, обжариваем на оливковом масле в течение 2 минут.
3. Куриную грудку режем небольшими кусочками, добавляем к луку, готовим примерно 5 минут.
4. Цукини моем, нарезаем небольшими дольками. Грибы нарезаем тонкими пластинками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
5. Выкладываем цукини и грибы в сковородку к курице, добавляем муку, горчицу, чеснок, наливаем сливки, готовим 5 минут.
6. Пармезан натираем на терке, большую часть выкладываем к остальным ингредиентам.
7. Пасту откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости, отправляем на сковороду вслед за пармезаном. Перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, держим на огне в течение 2-3 минут.
Подаем на стол, посыпав оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!