Классический сливочно-сырный соус для любого вида пасты.

Ингредиенты:

на 2 порций

Спагетти
150 гр
Сливки
150 мл
Пармезан
50 гр
Сливочное масло
20 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Пармезан
10 гр
Тимьян, чабрец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
20 гр.
29 гр.
352
ккал
Главное - не перекипятить соус и не допустить отделения масла от остальной массы. Как только масло расплавится - вливайте сливки, только сливки закипят - сыпьте сыр, только сыр расплавился и соус начал кипеть - добавляйте пасту. Соус дойдет во время прогревания.
Консистенция и калорийность соуса регулируется жирностью сливок. Хотите соус пожирнее и погуще - берите сливки 33%, хотите соус менее калорийный и более жидкий - берите сливки 20-22%.
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Соус. Сливочное масло растопить на медленном огне.

  3. Шаг 3:

    Влить к маслу сливки.

  4. Шаг 4:

    Тушить на слабом огне, помешивая, до кипения.

  5. Шаг 5:

    Когда сливки начнут густеть, добавить соль и перец.

  6. Шаг 6:

    Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к сливкам. Помешивая, дождаться пока пармезан полностью расплавится.

  7. Шаг 7:

    Спагетти отварить в большом количестве воды около 6 минут до степени aldеnte. Готовую пасту откинуть да дуршлаг.

  8. Шаг 8:

    В сковороду к соусу добавить пасту и прогреть, помешивая, около 2 минут. Готовую пасту разложить по тарелкам, посыпать сверху тертым пармезаном и свежим тимьяном. Украсить петрушкой.

Другие рецепты