Паста с соусом альфредо
Классический сливочно-сырный соус для любого вида пасты.
Ингредиенты:
на 2 порций
Спагетти
150 гр
Сливки
150 мл
Пармезан
50 гр
Сливочное масло
20 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Пармезан
10 гр
Тимьян, чабрец
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
29 гр. |
352
ккал
Главное - не перекипятить соус и не допустить отделения масла от остальной массы. Как только масло расплавится - вливайте сливки, только сливки закипят - сыпьте сыр, только сыр расплавился и соус начал кипеть - добавляйте пасту. Соус дойдет во время прогревания.
Консистенция и калорийность соуса регулируется жирностью сливок. Хотите соус пожирнее и погуще - берите сливки 33%, хотите соус менее калорийный и более жидкий - берите сливки 20-22%.
Консистенция и калорийность соуса регулируется жирностью сливок. Хотите соус пожирнее и погуще - берите сливки 33%, хотите соус менее калорийный и более жидкий - берите сливки 20-22%.
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Соус. Сливочное масло растопить на медленном огне.
-
Шаг 3:
Влить к маслу сливки.
-
Шаг 4:
Тушить на слабом огне, помешивая, до кипения.
-
Шаг 5:
Когда сливки начнут густеть, добавить соль и перец.
-
Шаг 6:
Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к сливкам. Помешивая, дождаться пока пармезан полностью расплавится.
-
Шаг 7:
Спагетти отварить в большом количестве воды около 6 минут до степени aldеnte. Готовую пасту откинуть да дуршлаг.
-
Шаг 8:
В сковороду к соусу добавить пасту и прогреть, помешивая, около 2 минут. Готовую пасту разложить по тарелкам, посыпать сверху тертым пармезаном и свежим тимьяном. Украсить петрушкой.
Другие рецепты
В чем готовим?