Нежная паста с пикантным сырным соусом! Изысканное блюдо! Паста с сырным соусом - классическое итальянское блюдо, приготовление которого займет всего 20 минут. Прекрасная возможность порадовать семью изысканным ужином, не слишком нагружая себя после рабочего дня. Вкусно и красиво!

Ингредиенты:

на 4 порций

Фетучини
250 гр
Сливочное масло
20 гр
Сливочный сыр
150 гр
Чеснок
2 зубч.
Лук
100 гр
Молоко
150 мл
Херес
20 мл
Пармезан
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
2 л
Зелёный лук
25 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
6 гр.
69
ккал
Воду доводим до кипения, добавляем соль и загружаем фетучини. Отвариваем пасту до состояния готовности, но не перевариваем, они должны остаться плотными, и не развариться. Готовые макаронные изделия отбрасываем на дуршлаг и промываем большим количеством холодной воды, чтобы они не слиплись.
Лук и чеснок очищаем, моем и просушиваем. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок рубим или пропускам через пресс. В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло, но не даем ему пригореть. Добавляем на сковороду лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Не делаем огонь слишком сильным, постоянно помешиваем, лук не должен пригореть, это может испортить весь вкус готового блюда.
Когда овощи обжарены, снимаем с огня, добавляем сливочный сыр, молоко и перемешиваем до полностью однородного состояния. Сразу вливаем херес, тертый сыр-пармезан, приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. При желании можно добавить и другие специи либо травы, но вкус блюда получается насыщенным и полным, поэтому разнообразие специй не приветствуется.
Возвращаем сковороду на огонь, помешиваем и начинаем прогревать на медленном огне. Очень медленно доводим до кипения, постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Когда соус начал пузыриться, обращаем внимание на его консистенцию. Жидкость медленно испаряется, позволяя соусу достаточно загустеть. Когда он достигнет нужной густоты и по консистенции будет похож на сметану, добавляем в сковороду фетучини.
Огонь сразу выключаем, макароны полностью готовы и лишняя варка, даже в соусе, им не нужна. Хорошо смешиваем пасту с соусом лопаткой так, чтобы она была покрыта соусом со всех сторон. Выкладываем пасту на тарелки, украшаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Это блюдо достойно не только обычного семейного ужина, а вполне подходит для внезапного визита гостей.
Приятного аппетита!