Отличный рецепт пасты с нежным сливочным соусом! Собираюсь в отпуск в Италию, широкополая шляпа и полосатый шелковый шарфик лежат поверх чемодана. Осталось два часа до отлета, каждый нерв подрагивает в предвкушении поездки. Вот я в аэропорту, совсем немного осталось до взлета – и резкое падение. Билеты вместе с паспортом остались на холодильнике. Тащу за собой чемодан, цепляясь колесами за камешки. Обидно, никакой Италии в этом году. И дело не только в забытых билетах – шеф позвонил пару минут назад и, узнав, что я еще тут, срочно отозвал из отпуска. Вечером поднимаю бокал итальянского вина и с грустью поедаю пасту. А настроение-то улучшается! Неправда, что счастье не в еде, иногда она помогает. Не вышло сегодня - поеду в следующем году. И привезу много итальянских кулинарных рецептов. А пока расскажу, как я готовила пасту с ветчиной.

Ингредиенты:

на 4 порций

Макароны
500 гр
Обезжиренные сливки
1 стак.
Ветчина
200 гр
Бульон
1 стак.
Оливковое масло
3 стол.л.
Сыр любой
50 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
30 гр.
230
ккал
Отвариваю пасту в кастрюле с соленой водой. Паста – это макароны по-итальянски. Причем любые, любой формы.
Соус для пасты буду готовить в кастрюле, на мясном бульоне. Залью его в посудину и доведу на среднем огне до кипения. Волью сливки, помешивая. Огонь убавлю до малого. Половину сыра натру на мелкой терке и оправлю в кастрюлю, размешаю, смотрю, как он плавится. Пару минут подожду и выключу.
Кусок ветчины поделю на мелкие кусочки.
На тарелку выложу пасту, на ней разбросаю ветчину, размешаю. Горячим соусом полью макароны. Вторую половину сыра потру и посыплю готовое блюдо.
Паста с ветчиной готова.