Легендарный рецепт из фильма "Крестный отец"! Рецепт из фильма "Крестный Отец"! Паста с томатным соусом и колбасками! порадуйте киноманов и всю свою семью! Простой и вкусный рецепт из культового кино!

Ингредиенты:

на 4 порций

Колбаса и колбасные изделия
4 шт.
Помидоры
300 гр
Лук
2 шт.
Чеснок
3 зубч.
Базилик
30 гр
Петрушка
30 гр
Орегано
5 гр
Вино красное
150 л
Макаронные изделия
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
0 гр.
8 гр.
88
ккал
Готовится этот рецепт быстро и просто. Финансовые затраты небольшие. В итоге получается сытная и вкусная мясная паста.
Развивая географию литературной кухни я с большим удовольствием хочу рассказать о замечательном блюде за авторством Питера Клеменца, одного из главных героев книги Марио Пьюзо "Крестный отец".
В культовом фильме "Крестный отец" есть рецепт соуса, который нам раскрывает
Питер Клеменца. Это не просто соус а соус для пасты по настоящему итальянскому рецепту. Этот томатный соус к пасте меня заинтересовал ещё во время первого просмотра и недавно я понял, что было бы неплохо повторить этот рецепт из кино.
Паста из фильма - это отличный пример итальянской кухни, где повар тратит минимум времени, получая при этом максимум вкуса. Чеснок, томаты, лук, колбаски - это всё практически не требует заготовок, поэтому приготовление всего блюда вместе с заготовками у нас займёт не более 30 минут! А на выходе у нас получится вкуснейшая паста, которую сдобрит итальянский соус, базилик и пармезан.
Спасибо итальянцам за этот простой рецепт! И, как мы уже выяснили, это ещё и быстрый рецепт, а уж какой он вкусный... Давайте не терять времени, поехали!
Вкусно,быстро,просто и легендарно! Превратитесь в героя фильма на время приготовления!
Наш кулинарный канал рад приветствовать Вас!
Старина Сэм
  1. Шаг 1:

    1. Для начала нарежем наши ингредиенты : лук ( 2 шт.) в мелкий кубик. Также достаточно крупно нарезаем чеснок и колбаски средними ломтиками. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Пассируем до прозрачного состояния и добавляем колбаски. Обжариваем в течении 6-7 мин.

  2. Шаг 2:

    2. Далее добавляем помидоры, уменьшаем огонь и добавляем орегано .Оставляем потушиться на 20 мин.

  3. Шаг 3:

    3. Пока тушится наш соус, приготовим пасту.

  4. Шаг 4:

    4. Добавим в соус порубленную зелень и красное сухое вино. Тушим еще 7 мин. На этом этапе нужно выровнять вкус по соли и сахару.

  5. Шаг 5:

    5. Все готово, дорогие друзья! Приятного аппетита! Источник Старина Сэм

Другие рецепты