Паста с цукини в сливочном соусе
Паста с цукини в сливочном соусе - просто, быстро, вкусно. Рецепт пасты с цукини в сливочном соусе не смотря на простоту ингредиентов и приготовления отличается доволно изысканным вкусом, который получается за счет отличного сочетания продуктов. Привычный чесночный запах удачно оттеняется легким ароматом тимьяна, в совокупности рождается тонкий вкусовой букет, который впитывается сливочным соусом. Нейтральные вкусы цукини и пасты насыщаются полученным соусом - нет человека, которому это не понравится! Подавайте пасту с цукини на обед или на ужин.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления пасты с цукини в сливочном соусе приготовьте продукты по списку. Паста может быть любой, как длинной, так и короткой, основное требование - она должна быть качественной, сделанной из пшеницы твердых сортов. В дополнение к пасте готовится соус на основе цукини, к которым добавляется чеснок, масло, сливки или сметана, тимьян и соль.
-
Шаг 2:
Отварите пасту до состояния ал-денте. Воды от варки оставьте, она будет нужна, чтобы разбывить соус, или подгадайте так, чтобы паста сварилась к моменту подготовки соуса.
-
Шаг 3:
На масле слегка обжарьте в течение 5 минут очень тонко нарезанный цукини.
-
Шаг 4:
Добавьте раздавленный и мелко нарезанный зубчик чеснока, листочки сухого или свежего тимьяна, посолите. Преремешайте и продолжите обжарку минуты 3.
-
Шаг 5:
Натрите на крупной терке твердый сыр, в идеале пармезан.
-
Шаг 6:
К обжаренным с чесноком и тимьяном цукини добавьте сметану, разведите ее водой от варки пасты, доведите до кипения.
-
Шаг 7:
Добавьте подготовленный сыр, соус начнет быстро густеть, поэтому консистенцию выбирайте на свой вкус, добавляя воду от пасты.
-
Шаг 8:
Добавьте в полученный соус пасту, перемешайте и сразу разложите по тарелкам и подавайте.
-
Шаг 9:
Сверху можно дополнительно присыпать тертым сыром. Дополнительно подайте черный молотый перец и оливковое масло.
Другие рецепты
В чем готовим?