Паста с цукини в сливочном соусе - просто, быстро, вкусно. Рецепт пасты с цукини в сливочном соусе не смотря на простоту ингредиентов и приготовления отличается доволно изысканным вкусом, который получается за счет отличного сочетания продуктов. Привычный чесночный запах удачно оттеняется легким ароматом тимьяна, в совокупности рождается тонкий вкусовой букет, который впитывается сливочным соусом. Нейтральные вкусы цукини и пасты насыщаются полученным соусом - нет человека, которому это не понравится! Подавайте пасту с цукини на обед или на ужин.

Ингредиенты:

на 3 порций

Цукини
300 гр
Чеснок
1 зубч.
Оливковое масло
3 стол.л.
Сметана
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Тимьян, чабрец
по вкусу
Твёрдый сыр
30 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Спагетти
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
20 гр.
212
ккал
Приготовьте пасту с цукини в сливочном соусе - все останутся довольны.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления пасты с цукини в сливочном соусе приготовьте продукты по списку. Паста может быть любой, как длинной, так и короткой, основное требование - она должна быть качественной, сделанной из пшеницы твердых сортов. В дополнение к пасте готовится соус на основе цукини, к которым добавляется чеснок, масло, сливки или сметана, тимьян и соль.

  2. Шаг 2:

    Отварите пасту до состояния ал-денте. Воды от варки оставьте, она будет нужна, чтобы разбывить соус, или подгадайте так, чтобы паста сварилась к моменту подготовки соуса.

  3. Шаг 3:

    На масле слегка обжарьте в течение 5 минут очень тонко нарезанный цукини.

  4. Шаг 4:

    Добавьте раздавленный и мелко нарезанный зубчик чеснока, листочки сухого или свежего тимьяна, посолите. Преремешайте и продолжите обжарку минуты 3.

  5. Шаг 5:

    Натрите на крупной терке твердый сыр, в идеале пармезан.

  6. Шаг 6:

    К обжаренным с чесноком и тимьяном цукини добавьте сметану, разведите ее водой от варки пасты, доведите до кипения.

  7. Шаг 7:

    Добавьте подготовленный сыр, соус начнет быстро густеть, поэтому консистенцию выбирайте на свой вкус, добавляя воду от пасты.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в полученный соус пасту, перемешайте и сразу разложите по тарелкам и подавайте.

  9. Шаг 9:

    Сверху можно дополнительно присыпать тертым сыром. Дополнительно подайте черный молотый перец и оливковое масло.

Другие рецепты