Вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и красиво! Паста с тушенкой - подходящий вариант блюда, когда приготовить ужин необходимо быстро и вкусно. Минимум времени, идеальное сочетание макарон и нежного тушеного мяса дополнено овощами и соусами. Для приготовления подойдет любая тушенка, но лучше всего паста гармонирует с нежной говядиной и диетической курятиной. А если купить банку готового мяса заранее, можно не переживать, если угощение необходимо приготовить срочно, а идти в магазин времени нет.

Ингредиенты:

на 6 порций

Макароны
500 гр
Тушенка
500 гр
Лук
200 гр
Морковь
200 гр
Чеснок
4 зубч.
Растительное масло
50 мл
Томатный соус
50 гр
Соус чили
15 гр
Соевый соус
50 мл
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу
Вода
5 л
Сметана
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
4 гр.
7 гр.
65
ккал
Тушенка уже полностью готовое мясо, а значит тратить драгоценное время на его приготовление не нужно. Начинаем с овощей. Лук и морковь чистим, моем и просушиваем полотенцем. Лук нарезаем кубиками или соломкой, а морковь крупными кусочками. Не стоит мельчить - в готовом, слегка тушеном виде, морковь приобретает сладковатый вкус, который отлично дополняет мясо и пасту.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи на среднем огне постоянно помешивая. Морковь должна стать мягче, а лук прозрачным и немного золотистым. Открываем банку тушенки и выкладываем содержимое в сковороду к овощам. Разминаем вилкой на небольшие кусочки или оставляем крупными - по желанию, перемешиваем.
Добавляем соевый и томатный соусы, чили (можно не добавлять) и молотый перец. С солью лучше не спешить, так как она уже есть в соевом соусе и самой тушенке, поэтому лучше не перестараться и в начале попробовать. При желании можно добавить другие любимые специи и травы. Оставляем мясо и овощи тушиться на среднем огне в течение 10 минут под закрытой крышкой. За это время тушенка хорошо прогреется, станет мягкой и нежной.
Пока мясо доходит до идеального состояния, займемся пастой. Кипятим воду в расчете 1 литр воды на 100 гр пасты. Как только вода закипела, уменьшаем огонь до среднего, немного солим и загружаем в кастрюлю макаронные изделия. Постоянно помешивая, варим до готовности (3-7 минут или сколько написано на упаковке, но помним, что паста должна быть аль денте). Стараемся не переварить - паста должна оставаться плотной и не раскисшей.
Как только макароны готовы, отбрасываем их на дуршлаг, промываем проточной водой, смешиваем с тушенкой и овощами, прогреваем все вместе пару минут. Подаем в горячем виде со сметаной или свежей зеленью.
Приятного аппетита!