Быстрый и вкусный ужин для большой семьи! Одно из самых популярных итальянских блюд с невероятным вкусом и чудесным ароматом!

Ингредиенты:

на 2 порций

Шампиньоны
10 шт.
Спагетти
200 гр
Пармезан
50 гр
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
5 гр.
26 гр.
165
ккал
Одно из самых популярных итальянских блюд паста с грибами - невероятная вкуснятина с чудесным ароматом! Любишь грибы - тогда готовь пасту! Быстрый ужин за 15 минут со спагетти и грибами придется по вкусу всей вашей семье.
Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата (итал. spago). В городе Понтедассио, неподалеку от Генуи, открыт Музей спагетти, где собраны сотни рецептов приправ и соусов. Также там есть нотариальный акт (из архива Генуи) от 4 февраля 1279 года, подтверждающий существование кулинарного изделия из теста под названием «макаронис». Традиционным центром «праздника макарон» считается городок Граньяно, недалеко от Неаполя. Причиной этого, возможно, является то, что в найденных там документах, датированных 1502-м годом, описывается процесс изготовления «маккарони», которые стали впоследствии одним из самых популярных в мире блюд и символом Италии.
Ныне в районе Граньяно сосредоточено до десятой части всех итальянских фабрик по производству пасты, которые поставляют три миллиона тонн макарон на рынки Европы, Азии, Америки и Австралии.
  1. Шаг 1:

    Готовим спагетти с грибами и подготавливаем необходимые продукты, специи, очищаем и промываем шампиньоны. На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем по вкусу соль и доводим до кипения. Произвольно нарезаем головку репчатого лука.

  2. Шаг 2:

    Выкладываем обжаривать лук до золотистости в нагретую на плите сковороду с растительным или оливковым маслом.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю с закипевшей водой аккуратно выкладываем спагетти.

  4. Шаг 4:

    Нарезаем произвольно но не очень мелко шампиньоны.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем шампиньоны в сковороду к луку.

  6. Шаг 6:

    Добавляем по вкусу соль, перемешиваем и жарим около 11 минут до полной готовности.

  7. Шаг 7:

    Отварные спагетти отправляем в дуршлаг и сливаем воду, а затем выкладываем на тарелку.

  8. Шаг 8:

    Добавляем обжаренные с луком шампиньоны в тарелку к спагетти.

  9. Шаг 9:

    Обильно посыпаем сверху натертым сыром пармезан и на две минуты ставим в микроволновую печь.

  10. Шаг 10:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты