Роскошная закуска из нежной и сочной индейки украсит вашу вечеринку. Мясо индейки получается очень сочным и нежным на вкус. К тому же такая пастрома отличная замена покупной колбасе. Красиво смотрится как на бутербродах, так и в качестве нарезки на праздничный стол.

Ингредиенты:

на 6 порций

Индейка
1 кг
Вода
3 стак.
Соль
1 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Мёд
1 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Соевый соус
2 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Паприка
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
6 гр.
5 гр.
124
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Для начала делаем рассол. В воде растворяем соль, сахар, добавляем специи, все перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Вымытое филе индейки отправляем в рассол и в холодильник минимум часа на 2.

  4. Шаг 4:

    Через 2 часа делаем наш маринад.

  5. Шаг 5:

    Смешиваем мед, растительное масло, мелко порезанный чеснок, паприку и любимые ваши травы.

  6. Шаг 6:

    Достаем наше филе с рассола, обсушиваем и натираем маринадом.

  7. Шаг 7:

    Для придания формы обматываем наше мяско нитью.

  8. Шаг 8:

    Подготовленное филе отправляем в форму для выпекания (я использую стеклянную с крышкой, но можно запекать или в рукаве или в простой форме без крышки, но первые 30 минут форму накрыть фольгой). На дно формы наливаем пол стакана воды (вода должна покрыть дно формы), накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30 минут при 220С

  9. Шаг 9:

    Через 30 минут снимаем крышку и выпекаем еще пол часа для образования румяной корочки, переодически обмазываем поверхность мяса соком с дна формы. Даем мяску остыть и подаем пастрому из индейки к столу. Приятного аппетита!!

Другие рецепты