Рецепт нежного и сочного куриного мяса - просто, красиво, вкусно! Куриное мясо можно приготовить не только как закуску на каждый день, но и как праздничное блюдо.

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриные грудки
2 шт.
Вода
1 стак.
Растительное масло
1.5 стол.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Мёд
1 чайн.л.
Паприка
1.5 стол.л.
Мускатный орех
0.25 чайн.л.
Чеснок
3 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
6 гр.
3 гр.
122
ккал
  1. Шаг 1:

    В стакане воды растворяем соль растворить. Филе промываем и опускаем в соленую воду, чтобы мясо полностью ей покрылось, оставляем в прохладном месте на 4 часа.

  2. Шаг 2:

    Мясо вынимаем, споласкиваем, связываем плотной ниткой.

  3. Шаг 3:

    Подготавливаем смесь для обмазывания: Мёд растопить на паровой бане, в него добавляем растительное масло, чеснок (измельченный), перец и орех.

  4. Шаг 4:

    Связанное филе смазываем смесью.

  5. Шаг 5:

    Духовку разогреваем до 250 градусов. Грудки выкладываем на смазанный маслом противень, запекать 15 - 20 минут.

  6. Шаг 6:

    Духовку отключаем, оставляем в ней мясо до полного остывания. Убираем нитки и нарезаем филе на порционные кусочки.

Другие рецепты