Вкусная и нежная куриная пастрома понравится всей семье! Пастрома - это замечательная альтернатива покупным колбасам. Пастрома из куриной грудки получается нежной, сочной, ароматной и просто очень вкусной. Весь процесс приготовления достаточно прост и, если не считать время маринования, то и не долгий вовсе, так как активной работы очень мало.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
800 гр
Вода
700 мл
Соль
1 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Душистый перец
4 шт.
Перец горошком
8 шт.
Гвоздика
2 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Мёд
50 гр
Соевый соус
30 мл
Растительное масло
2 стол.л.
Специи сухие
1 стол.л.
Чеснок
4 зубч.
Горчица готовая
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
3 гр.
6 гр.
97
ккал
  1. Шаг 1:

    Первым делом приготовим ингредиенты для маринада.

  2. Шаг 2:

    В чашу высыпаем соль, сахар и все подготовленные пряности.

  3. Шаг 3:

    Вливаем воду.

  4. Шаг 4:

    И тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.

  5. Шаг 5:

    В полученный маринад опускаем куриное филе, накрываем чашу плёнкой и отправляем емкость в холодильник на 10-12 часов или даже на сутки.

  6. Шаг 6:

    Когда курочка просолится, можно заняться приготовлением глазури.

  7. Шаг 7:

    Всё очень просто:) Соединяем вместе соевый соус, мёд (если он у вас засахаренный, тогда прогрейте его в микроволновке или на плите до жидкого состояния), смесь специй (по желанию, смесь использовать не обязательно, будет достаточно взять только паприку и острый перец), растительное масло, горчицу, а также пропущенный через пресс чеснок.

  8. Шаг 8:

    Тщательно перемешиваем и дегустируем, если нужно регулируем вкус. В зависимости от вкуса, глазурь можно сделать более сладкой, острой, пряной и т. д.

  9. Шаг 9:

    Куриное филе достаем из маринада, промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем филе в чистую емкость и заливаем глазурью.

  11. Шаг 11:

    Курочку хорошенько массажируем, емкость накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов, но, по желанию, можно и на всю ночь оставить.

  12. Шаг 12:

    Отлежавшееся филе достаем из нашей глазури и плотненько обвязываем нитью. Я связала вместе оба филе, так у меня получился рулет внушительных размеров, но, по желанию, вы можете обвязать каждое филе по отдельности.

  13. Шаг 13:

    Перекладываем рулет в форму для запекания (я использовала чугунную сковороду со съемной ручкой).

  14. Шаг 14:

    Ставим филе в разогретую до 180 С духовку и запекаем около 45-55 минут до готовности (готовность проверяем проколом - сок должен быть прозрачным, или проверяем термометром - должно быть 70-75 С). Время может немного отличаться в зависимости от толщины куска. Только будьте внимательны и не передержите её, иначе пастрома получится сухой.

  15. Шаг 15:

    Во время выпечки несколько раз смазываем пастрому остатками глазури.

  16. Шаг 16:

    Нежная пастрома из куриной грудки готова. Подавать её можно как в еще теплом виде, так и в полностью остывшем.

  17. Шаг 17:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты