Отличная замена традиционной колбасе, нежная и вкусная! Давно готовлю пастрому в разных вариантах, но пастрома из курицы в винном маринаде – наиболее удачный вариант из всех.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
800 гр
Вино красное
0.5 л
Горчица зернистая
2 стол.л.
Лавровый лист
4 шт.
Чеснок
5 зубч.
Перец горошком
10 шт.
Мёд
2 стол.л.
Паприка
1 стол.л.
Розмарин
0.5 стол.л.
Соль
1.5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
1 гр.
9 гр.
122
ккал
Куриное филе промыть, отчистить от пленок.
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить филе в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать филе полностью.
Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Если грудки не сильно крупные можно не скреплять, но большую часть положить на меньшую.
Духовку нагреть до 250 градусов. Филе положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там его остывать (я оставляла на 1,5 часа).
Остывшее филе охлаждаем, сервируем и подаем.
Приятного аппетита!