Вкусное блюдо с необычным вкусом. Ничего сложного в приготовлении. Все быстро и просто.

Ингредиенты:

на 6 порций

Печень
1 кг
Вода
120 мл
Соевый соус
8 стол.л.
Томатная паста
3 стол.л.
Мёд
4 стол.л.
Паприка
1 стол.л.
Соль
1 стол.л.
Крахмал
3 стол.л.
Растительное масло
70 гр
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
6 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
5 гр.
18 гр.
143
ккал
  1. Шаг 1:

    Печень нарезать порционными кусочками и отбить как отбивные. Затем нарезать длинными полосочками. Если у вас куриная печень, то отбивать ее не стоит.

  2. Шаг 2:

    Печень посыпать крахмалом, паприкой, солью, выдавить чеснок и добавить растительное масло. Перемешать и оставить на 20 минут.

  3. Шаг 3:

    Смешать соевый соус, мед и томатную пасту.

  4. Шаг 4:

    Лук нарезать полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Когда печень замаринуется, обжарить ее со всех сторон на растительном масле.

  6. Шаг 6:

    Затем добавить лук.

  7. Шаг 7:

    Залить полученную массу кипятком и перемешать.

  8. Шаг 8:

    Соусом залить печень и тушить 7-10 минут под закрытой крышкой. Подать с любимым гарниром.

Другие рецепты