Печень говяжья в сметане на сковороде
Вкусное и полезное блюдо из печени всего за 1 час. Этот рецепт мне нравится тем, что получается большое количество вкусного соуса. Гарнир подойдет любой, но вкусней всего с крупами или макаронами или картофельным пюре.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 5 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Печень вымыть, залить водой и оставить на 30 минут. Затем воду слить, а печенку нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
-
Шаг 4:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить печень. Жарить, помешивая, на среднем огне до полного испарения жидкости.
-
Шаг 5:
Сметану и муку развести водой. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. При необходимости процедить смесь через сито.
-
Шаг 6:
В сковороду всыпать мускатный орех, паприку и кориандр. Жарить вместе, помешивая, 3 минуты.
-
Шаг 7:
Добавить в сковороду сметанно-мучную смесь и перемешать.
-
Шаг 8:
Довести до кипения и тушить еще 10 минут до загустения соуса. В конце посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?
