Вкусное и полезное блюдо из печени всего за 1 час. Этот рецепт мне нравится тем, что получается большое количество вкусного соуса. Гарнир подойдет любой, но вкусней всего с крупами или макаронами или картофельным пюре.

Ингредиенты:

на 4 порций

Печень говяжья
500 гр
Вода
200 мл
Сметана
100 гр
Мука
1 стол.л.
Паприка
0.5 чайн.л.
Мускатный орех
0.5 чайн.л.
Укроп
10 гр
Молотый кориандр
2 гр
Растительное масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
5 гр.
5 гр.
112
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Печень вымыть, залить водой и оставить на 30 минут. Затем воду слить, а печенку нарезать небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Петрушку вымыть, обсушить и порубить.

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить печень. Жарить, помешивая, на среднем огне до полного испарения жидкости.

  5. Шаг 5:

    Сметану и муку развести водой. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. При необходимости процедить смесь через сито.

  6. Шаг 6:

    В сковороду всыпать мускатный орех, паприку и кориандр. Жарить вместе, помешивая, 3 минуты.

  7. Шаг 7:

    Добавить в сковороду сметанно-мучную смесь и перемешать.

  8. Шаг 8:

    Довести до кипения и тушить еще 10 минут до загустения соуса. В конце посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью.

Другие рецепты