Печень индейки с морковью и луком в сметане
Отличный бюджетный ужин для всей семьи! А вкусно! Рецепт действительно не требует особых временных и бюджетных затрат.

Ингредиенты:
на 2 порций
Печень индейки
250 гр
Лук репчатый
30 гр
Морковь
40 гр
Сметана
2 стол.л.
Растительное масло
30 гр
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 24 гр. | ||
| 2 гр. |
271
ккал
Если вы добавите в привычное блюдо - жареную в сметане печенку - морковь, оно от этого только выиграет. Морковь добавит нотку сладости и сочности, печенка все же продукт довольно вязкий по консистенции, именно поэтому ее обычно готовят в соусах и подливах, если же просто жарят, то кусочки стараются сделать помельче и добавить овощей.
Для приготовления печенки с морковью и луком достаточно иметь эти продукты, соль и масло для обжарки.
Алгоритм приготовления практически тот же, что мы рассматривали в рецепте "
":
- подготовим печенку: промоем, удалим протоки и порежем крупными кусочками;
- на сковороде нагреем масло и слегка обжарим репчатый лук, добавим нарезанную соломкой морковь, доведем ее до мягкости;
- на сковородку к овощам добавим печенку и обжарим с обеих сторон;
- введем в блюдо сметану, прикроем крышкой и потушим до полной готовности - минут 5-6).
Подаем с гарниром или без него, можно добавить зелени.
Для приготовления печенки с морковью и луком достаточно иметь эти продукты, соль и масло для обжарки.
Алгоритм приготовления практически тот же, что мы рассматривали в рецепте "
":
- подготовим печенку: промоем, удалим протоки и порежем крупными кусочками;
- на сковороде нагреем масло и слегка обжарим репчатый лук, добавим нарезанную соломкой морковь, доведем ее до мягкости;
- на сковородку к овощам добавим печенку и обжарим с обеих сторон;
- введем в блюдо сметану, прикроем крышкой и потушим до полной готовности - минут 5-6).
Подаем с гарниром или без него, можно добавить зелени.
Другие рецепты
В чем готовим?
