Готовь нежное и вкусное блюдо с минимальными затратами времени! В моем семействе все очень любят печень, а печень индейки - это вообще самый настоящий деликатес. Готовлю я ее, в основном, со сметаной, так как вкус у печени становится сливочным - сама нежность! А последнее время наловчилась это делать в мультиварке.

Ингредиенты:

на 5 порций

Печень индейки
800 гр
Молоко
1 л
Лук
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Сливки
100 мл
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
13 гр.
3 гр.
175
ккал
Вымойте тщательно печень под проточной водой, порежьте на несколько частей и удалите пленочки. Уложите печень в емкость, залейте молоком и дайте постоять в холодильнике минимум час.
Почистите и сполосните лук, разрежьте его на четыре части и мелко нарежьте. Разогрейте в мультиварке на режиме "Жарка" растительное масло (около 3-4 минут). Высыпьте лук в чашу мультиварки и в том же режиме обжарьте лук, в течение 5 минут.
Выложите печень из молока, добавьте к луку и жарьте все вместе еще 5-6 минут.
Добавьте сливки, специи, соль, лаврушку, перемешайте и готовьте, но уже в режиме "Тушение" 35 минут.
Готово! Приятного аппетита!