Порадуй себя и близких вкуснейшим блюдом! Приготовь печень на ужин! Можно взять за основу этот рецепт и готовить по нему не только печень индейки. Но попробовав различные вариации, с уверенность могу сказать, что данное сочетание продуктов и технология приготовления просто идеальны именно в случае с печенью индейки. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 5 порций

Печень индейки
600 гр
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
50 гр
Поваренная соль
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
100 гр
Лук
80 гр
Сметана
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
22 гр.
5 гр.
258
ккал
Для начала нужно удалить все жилки и промыть печень. Далее режем ее на средние кусочки и кладем в емкость с молоком на полчаса.
Чистим и мелко рубим лук.
В отдельной емкости перемешиваем муку, соль и перец. Через тридцать минут извлекаем печень из молока и обваливаем ее в полученной мучной смеси.
Разогрев сковороду с маслом, выкладываем лук, чрез несколько минут - печень и слегка обжариваем ее с двух сторон. Сверху она должна подрумяниться, а внутренняя часть должна быть сырой.
Далее укладываем печень в другую сковородку и тушим ее со сметаной минут пятнадцать.
Блюдо готово. К нему отлично подойдут макаронные изделия. Спагетти - просто идеальный вариант.
Приятного аппетита!