Легкое в приготовлении, вкусное и вполне бюджетное блюдо! Печенка в сметане отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре - получается полноценный обед.

Ингредиенты:

на 2 порций

Печень индейки
300 гр
Лук репчатый
40 гр
Сметана
2 стол.л.
Растительное масло
30 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
25 гр.
1 гр.
288
ккал
Простое в приготовлении, быстрое и вкусное блюдо. Печень индейки - именно печенка, а не печень (как говорит небезызвестный Илья Лазерсон, печень - это орган, а продукт следует называть именно печёнкой).
Итак, для приготовления понадобится набор продуктов, имеющийся практически постоянно в холодильнике любой хозяйки: печенка, сметана, лук и соль. Это все!
Печенку промыть, зачистить от протоков, нарезать пополам и еще раз пополам - впрочем, это дело вкуса.
На сковороде нагреть масло и слегка обжарить нарезанный лук.
Добавить к луку подготовленную печенку, обжарить быстро с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой.
Добавить сметану, посолить, накрыть крышкой и потушить до готовности (минут 5-7), чем больше жарится печенка, тем она становится суше.
Подавайте с любым гарниром или просто с хлебом - очень вкусный получается соус, который хорошо подбирать кусочком хлеба - очень аппетитно!