Печень кролика с луком
Любишь побаловать себя деликатесами? Готовь печень кролика! Печень кролика не так часто попадает к нам на обеденный стол, но в своём арсенале я имею несколько вариантов приготовления этого деликатеса. Сегодня расскажу вам об одном из самых простых способов приготовления этого продукта. Печень кролика по этому рецепту получается тающей во рту, а готовится без существенных затрат времени и сил.

Ингредиенты:
на 2 порций
Печень кролика
250 гр
Сыворотка
200 мл
Лук репчатый
120 гр
Пшеничная мука
30 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
7 гр. |
156
ккал
Приготовление следует начать с вымачивания печени в молоке или молочной сыворотке. Продолжительность этого процесса зависит от возраста кролика, чью печень вы собираетесь готовить, и колеблется от 30 до 90 минут. Далее печень не режем, а только зачищаем от плёнок, обсушиваем, солим, перчим и панируем в муке.
Разогреваем на сковороде выбранный вами для обжарки жир и румяним на среднем огне куски печени до готовности. Показателем того, что печёнка кролика готова, послужит золотистый цвет и вытекание из неё (при лёгком надавливании) не крови, а уже просто сока. Печень лучше не пережаривать и крышкой не накрывать. Если же вы засомневались в её готовности, лучше поставьте печень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут.
В качестве гарнира к печени поджариваем нарезанный полукольцами лук. Лук можно жарить параллельно с приготовлением печени - на отдельной сковороде или во фритюре, а можно на той же сковородке, где жарится печёнка, слегка сдвинув её в сторону. Лук при жарке солим и перчим по вкусу.
Готовую печень подаем с подрумяненным луком, при желании дополнив её вкус салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Разогреваем на сковороде выбранный вами для обжарки жир и румяним на среднем огне куски печени до готовности. Показателем того, что печёнка кролика готова, послужит золотистый цвет и вытекание из неё (при лёгком надавливании) не крови, а уже просто сока. Печень лучше не пережаривать и крышкой не накрывать. Если же вы засомневались в её готовности, лучше поставьте печень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут.
В качестве гарнира к печени поджариваем нарезанный полукольцами лук. Лук можно жарить параллельно с приготовлением печени - на отдельной сковороде или во фритюре, а можно на той же сковородке, где жарится печёнка, слегка сдвинув её в сторону. Лук при жарке солим и перчим по вкусу.
Готовую печень подаем с подрумяненным луком, при желании дополнив её вкус салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?