Печень по строгановски в мультиварке
Вкусный ужин всего за 20 минут! Готовь и наслаждайся! Почему я люблю готовить печень в мультиварке? Она получается не жесткой, а наоборот: сочной, нежной, мягкой и еще, как бонус, готовится намного быстрее, чем на огне. Попробуйте приготовить так печень и этот метод станет настоящим маст-хэвом для вас!

Ингредиенты:
на 4 порций
Печень свиная
500 гр
Подсолнечное масло
30 мл
Лук
100 гр
Пшеничная мука
20 гр
Вода
100 мл
Сметана
100 гр
Томатная паста
20 гр
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 6 гр. |
131
ккал
Печень очищаем от пленок, промываем под проточной водой, нарезаем брусочками. Лук очищаем, режем полукольцами.
Выкладываем печень в чашу мультиварки, выбираем режим "Пар", тип продукта - "Овощи", время приготовления - 10 минут. Обжариваем печенку (при открытой крышке) на подсолнечном масле, постоянно помешивая. После чего добавляем подготовленный лук и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.
В отдельную емкость высыпаем муку, выливаем воду, добавляем сметану, томатную пасту, соль, сахар и черный молотый перец. Перемешиваем с помощью венчика до однородности.
Вливаем соус в чашу мультиварки, перемешиваем, закрываем крышку и готовим оставшееся время (5-6 минут), после чего, не открывая крышку, оставляем на "подогреве" еще 5-7 минут.
Да, это правда, блюдо полностью готово! Да, всего за 20-25 минут!
Ну что ж, подавайте на стол, например, с отварной картошечкой.
Приятного аппетита!
Выкладываем печень в чашу мультиварки, выбираем режим "Пар", тип продукта - "Овощи", время приготовления - 10 минут. Обжариваем печенку (при открытой крышке) на подсолнечном масле, постоянно помешивая. После чего добавляем подготовленный лук и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.
В отдельную емкость высыпаем муку, выливаем воду, добавляем сметану, томатную пасту, соль, сахар и черный молотый перец. Перемешиваем с помощью венчика до однородности.
Вливаем соус в чашу мультиварки, перемешиваем, закрываем крышку и готовим оставшееся время (5-6 минут), после чего, не открывая крышку, оставляем на "подогреве" еще 5-7 минут.
Да, это правда, блюдо полностью готово! Да, всего за 20-25 минут!
Ну что ж, подавайте на стол, например, с отварной картошечкой.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
