Печень с айвой под апельсиновым соусом
Главное - не передержать печень, чтобы она осталась мягкой. Очень интересное блюдо. Понравится всем любителям печенки и айвы. Подавать хорошо с вареным рисом или отварным картофелем.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 7 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Печень вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.
-
Шаг 3:
Айву вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать дольками.
-
Шаг 4:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем айву около 7 минут до золотистого цвета. Переложить айву на тарелку.
-
Шаг 5:
В сковороду выложить печень, обжарить на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовую печень переложить на тарелку.
-
Шаг 6:
Влить в сковороду апельсиновый сок. Прогреть.
-
Шаг 7:
Как только сок закипит, вернуть в сковороду айву и печень.
-
Шаг 8:
При желании посолить и поперчить. В принципе, печень получается вкусной и без специй.
-
Шаг 9:
Тушить вместе 1 минуту.
Другие рецепты
В чем готовим?
