Вкусная куриная печень с макаронами на ужин. Простое повседневное блюдо, которое готовится очень быстро. При чём оно подойдёт для всех членов семьи. Лёгкий и вкусный рецепт. Благодаря использованию в приготовлении куриной печени, ужин получится сочным и вкусным.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриная печень
500 гр
Макароны
400 гр
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Соль
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
3 гр.
28 гр.
198
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты. Печень для приготовления нужна куриная, свежая, ранее не замороженная. Макароны подойдут любые, лучше, чтобы они были из твёрдых сортов пшеницы. Лук и морковь среднего размера, растительное масло для обжаривания. Подготовить сковороду для жарки и налить в кастрюлю холодной воды для отваривания макарон, поставить её нагреваться.

  2. Шаг 2:

    Лук и морковь помыть и очистить. Лук не крупно порезать, морковь натереть на крупной тёрке или тоже мелко порезать. Сковороду поставить на огонь, прогреть. Налить растительное масло, выложить измельчённые овощи и обжаривать их на сильно огне, постоянно помешивая, до прозрачности лука.

  3. Шаг 3:

    Куриную печень промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными салфетками или полотенцем. Срезать с печени жир и прожилки. Порезать крупные кусочки печени поменьше, а маленькие можно не нарезать. Выложить нарезанную куриную печень в сковородку к обжаренным овощам.

  4. Шаг 4:

    Добавить к печени соль, чёрный молотый перец по вкусу (можно также добавить свои любимые специи, лавровый лист, душистый перец горошком и т.д.), перемешать печень с обжаренными овощами. Убавить огонь до чуть меньше среднего, закрыть сковороду крышкой и тушить печень с луком и морковью минут 10. Во время тушения печень пробовать на вкус, чтобы она не пересушилась во время приготовления.

  5. Шаг 5:

    Закипевшую воду для отваривания макарон посолить. Опустить в кипящую воду выбранные макароны и варить их согласно инструкции на упаковке до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Чтобы блюдо получилось вкусным, не надо переваривать макароны, пусть они будут "аль денте".

  6. Шаг 6:

    Готовые макароны добавить к обжаренной с овощами куриной печени и всё очень хорошо перемешать, чтобы все макароны впитали вкус и аромат приготовленного блюда.

  7. Шаг 7:

    Куриную печень с макаронами подавать горячими. Это самостоятельное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного ужина. При подаче макароны можно посыпать свежей рубленной зеленью и предложить салат из свежих овощей.

Другие рецепты