Замечательная итальянская паста с обжаренной печенью и лучком. Вкусное второе блюдо - паста с печенью.

Ингредиенты:

на 4 порций

Макароны
400 гр
Растительное масло
0.5 стак.
Печень говяжья
500 гр
Лук репчатый
3 шт.
Перец красный молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
8 гр.
25 гр.
208
ккал
Нарезаем печень небольшими кусочками.
Очищенный лук режем полукольцами.
Отправляем печень в разогретое масло.
Обжариваем на сильном огне, периодически помешивая.
Когда печень подрумянится со всех сторон, добавляем к ней лук.
Перемешиваем все это, накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и продолжаем жарить еще 5 минут.
Крышку убираем, добавляем соль, черный и красный перец по вкусу. Обжариваем массу еще 5 минут до приятного золотистого цвета лука. Важно помнить, что слишком долго печень жарить нельзя, иначе она станет жесткой.
В кипящую подсоленную воду кладем лавровый лист, высыпаем макаронные изделия и варим их по инструкции на пачке.
Воду сливаем.
Перекладываем макароны к печени с луком.
Хорошенько перемешиваем пасту с печенью.
Пасту с печенью подавать горячей.
Приятного аппетита!