Вкусное и сытное блюдо для семейного ужина! Печень готовится очень быстро. Главное не пропустить тот момент, когда она приготовилась. Иначе, если упустить время и передержать, она становится жесткая и резиновая. А самое главное, чтобы блюдо было ароматное и сочное, добавьте немного грудинки. Жир, который выделится при жарке сала, придаст блюду непередаваемый аромат, перед которым никто не сможет устоять. А как это приготовить - я сейчас расскажу!

Ингредиенты:

на 4 порций

Печень свиная
500 гр
Грудинка свиная
200 гр
Лук
500 гр
Вода
150 мл
Сметана
200 гр
Мука
1 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
5 гр.
6 гр.
97
ккал
Приготовление этого блюда не займет много времени и сил. Печень, приготовленная в сметанном соусе получается очень нежная, с легким сливочным вкусом.
Таким блюдом можно всегда накормить семью очень вкусно и сытно. И не забудьте дополнить правильным гарниром - рисом, гречкой или картофельным пюре.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления блюда возьмите грудинку с достаточным количеством жира. Нарежьте её на небольшие кусочки.

  2. Шаг 2:

    Сковороду разогрейте до горячего состояния и обжарьте грудинку на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. При этом из неё выделится жир, который конечный вкус блюда сочным и ароматным.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите и нарежьте полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в сковороду нарезанный лук. Хорошо перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 3-5 минут, чтобы лук стал мягкий.

  5. Шаг 5:

    Свиную печень промойте и нарежьте на кусочки средней величины. Не забудьте удалить жилки и жир.

  6. Шаг 6:

    Когда лук хорошо обжарится, добавьте в сковороду нарезанную печень. По вкусу немного подсолите. Перемешайте и накройте крышкой. Жарьте печень минут 7-8, не забывая перемешивать. Затем, прямо в сковороде разломайте один кусочек, убедитесь в том, что внутри цвет однородный и не вытекает красная жидкость. И для, так сказать, "закрепления" оставьте дожариться еще 2-3 минуты.

  7. Шаг 7:

    Отдельно в холодной воде растворите муку и сметану до однородного состояния. Вылейте смесь в сковороду и перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Доведите все до кипения. За это время масса немного загустеет. Если, вдруг, вам будет соус казаться густым, то можно полить немного воды и снова довести до кипения. Подавать к столу можно сразу же после приготовления блюда. Тушеную печень вкуснее всего подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Другие рецепты