Печень в горшочках по-русски
Нежный вкус,в меру соленый,с ярко выраженным запахом грибов.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Печень нарезать кубиками и посолить.
-
Шаг 2:
Сушеные грибы залить водой,промыть несколько раз,сменяя воду. Тщательно промытые грибы залить холодной водой,оставить на 2-3 часа для набухания,затем сварить в той же воде до готовности.
-
Шаг 3:
Лук нарезать кубиками.
-
Шаг 4:
Грибы нашинковать кубиками и спассеровать с луком на сливочном масле.
-
Шаг 5:
Приготовить сметанный соус. Муку спассеровать на сливочном масле.
-
Шаг 6:
Добавляют сметану,доводят до кипения и помешивая варят 3 минуты.Процедить через мелкое сито.
-
Шаг 7:
Соус соединить с пассерованным луком и грибами.
-
Шаг 8:
В глиняный горшок положить печень.
-
Шаг 9:
Залить сметанным соусом с грибами и луком.
-
Шаг 10:
Сыр натереть на терке.
-
Шаг 11:
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке 35-40 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?