Нежный вкус,в меру соленый,с ярко выраженным запахом грибов.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сушёные грибы
30 гр
Печень
360 гр
Лук репчатый
150 гр
Твёрдый сыр
30 гр
Сливочное масло
20 гр
Сливочное масло
20 гр
Сметана
300 гр
Мука
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
13 гр.
7 гр.
184
ккал
Любой хозяйке будет полезно знать, как готовить печень, ведь это любимый многими продукт, отличающийся полезным составом и высокой питательной ценностью. Разнообразие блюд из субпродукта волнует воображение, поэтому стоит научиться готовке самых изысканных из них, чтобы поражать гостей на празднике или домочадцев в будние дни.
  1. Шаг 1:

    Печень нарезать кубиками и посолить.

  2. Шаг 2:

    Сушеные грибы залить водой,промыть несколько раз,сменяя воду. Тщательно промытые грибы залить холодной водой,оставить на 2-3 часа для набухания,затем сварить в той же воде до готовности.

  3. Шаг 3:

    Лук нарезать кубиками.

  4. Шаг 4:

    Грибы нашинковать кубиками и спассеровать с луком на сливочном масле.

  5. Шаг 5:

    Приготовить сметанный соус. Муку спассеровать на сливочном масле.

  6. Шаг 6:

    Добавляют сметану,доводят до кипения и помешивая варят 3 минуты.Процедить через мелкое сито.

  7. Шаг 7:

    Соус соединить с пассерованным луком и грибами.

  8. Шаг 8:

    В глиняный горшок положить печень.

  9. Шаг 9:

    Залить сметанным соусом с грибами и луком.

  10. Шаг 10:

    Сыр натереть на терке.

  11. Шаг 11:

    Посыпать тертым сыром и запечь в духовке 35-40 минут.

Другие рецепты