Печень в сливочном соусе
Аппетитная, полезная, ароматная, для всей семьи на ужин! Печень в сливочном соусе — рецепт приготовления субпродукта, который позволяет сохранить его мягкость и сочность. Соевый соус в составе добавляет пикантную нотку блюду.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 13 гр. |
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
-
Шаг 1:
Как сделать печень в сливочном соусе? Подготовьте ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую печень, иначе готовое блюдо рискует получиться сухим. Молоко понадобится для замачивания, сливки возьмите 20% жирности.
-
Шаг 2:
Печень помойте и замочите на 20 минут в молоке. Это поможет вам избавиться от специфического запаха и горечи, который может присутствовать в этом субпродукте, а также сделает печень более мягкой.
-
Шаг 3:
Затем молоко слейте, печень обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
-
Шаг 4:
Луковицу очистите и натрите на мелкой терке.
-
Шаг 5:
Лук добавьте в печень, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
-
Шаг 6:
В сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло. Можете добавить к ему немного растительного — тогда сливочное не будет гореть, так как у растительного температура горения выше. Печень выньте из маринада и выложите на сковороду. Жарьте ее, помешивая, около 10 минут на очень слабом огне.
-
Шаг 7:
Влейте в сковороду сливки и соевый соус, перемешайте. Добавьте перец и соль. Учитывайте, что соевый соус уже содержит соль, не пересолите.
-
Шаг 8:
Тушите печень в сливочном соусе, помешивая, еще 2 минуты. Готовое блюдо подавайте к столу с гарниром. Печень отлично сочетается с макаронами, рисом и картофельным пюре. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
