Печень в сметане с молоком тушеная
Печенка вкусна в любом виде, но с соусом еще вкуснее. Количество соуса можно увеличить, добавив больше молока или сметаны. Я использовала сметану 15% жирности. Больше не советую, потому что так соус получится слишком густым и вся влага из него быстро выпарится и на соус это будет не очень похоже.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
7 гр. |
Молоко можно заменить сливками жирностью от 10 до 20%.
Помимо указанных в рецепте специй можно добавить паприку, куркуму, лавровый лист и душистый перец горошком.
Также в процессе обжаривания печени можно добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить печень в сметанном соусе, нам понадобится: печенка; мука; сметана; молоко; растительное масло; черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Печенку вымыть, залить подсоленной водой и оставить на 1 час, чтобы ушла горечь. Воду можно также заменить молоком. Тогда у печени появится более нежный сливочный привкус, который впрочем и так будет чувствоваться благодаря сметане и молоку в соусе. Затем воду слить, печень еще раз промыть и удалить пленки, жилки. Нарезать подготовленную печенку небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
Обвалять печень в муке со всех сторон. Я раньше всегда высыпала муку в глубокую тарелку или миску и обваливала кусочки печени. Теперь нашла более легкий и быстрый способ, благодаря которому и руки остаются чистыми, и не нужна дополнительная посуда. Я складываю печень в целлофановый пакет, высыпаю туда же муку (и специи, если нужны по рецепту) и просто перетряхиваю все, предварительно завязав пакет. Так печень равномерно панируется, а руки остаются чистыми.
-
Шаг 4:
В сковороде разогреть растительное масло. Добавить печень. Жарить на сильном огне, помешивая, около 7 минут до появления румяной корочки.
-
Шаг 5:
Добавить в сковороду сметану. Перемешать.
-
Шаг 6:
Подогреть молоко.
-
Шаг 7:
Влить в сковороду к печени горячее молоко. Посолить, поперчить и снова перемешать.
-
Шаг 8:
Довести соус до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15 минут.
-
Шаг 9:
Подавать печень можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?