Печень в соевом соусе
По этому рецепту можно приготовить любую печень. Соевый соус уже содержит в себе соль, поэтому дополнительно солить печенку нужно очень осторожно. Соевый соус можно заменить на более сладкий терияки. Печень со сладкими соусами вполне сочетается.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 8 гр. |
Также в это блюдо можно добавить нарезанный кольцами или мелкими кубиками репчатый лук. Но так как я не жалую блюда с луком (за редким исключением), то я его и не добавляла.
Помимо лука можно добавить нарезанную брусочками или кубиками морковь. Так блюдо будет сытнее.
Несмотря на долгое время тушения печень сохраняет мягкость. Она не становится жесткой, как обычно бывает при долгом жарении. Но очень важно вливать именно горячую воду, а лучше кипяток. Это и не дает печенки стать жесткой.
Чтобы соус был более вязкий в воду можно добавить 1 ст. л. муки или крахмала.
При отсутствии противопоказаний и пищевых запретов печень нужно обязательно включать в рацион питания. Этот продукт богат йодом, железом и коллагеном. А эти элементы являются очень полезными для беременных женщин, пожилых людей и детей. Печень чрезвычайно нужна людям, у которых наблюдается понижение гемоглобина. Продукт является незаменимым при анемии и нехватке железа.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить свиную печень в соевом соусе нам понадобится: свежая свиная печенка; соевый соус; чеснок; сахар; крахмал; вода; растительное масло; паприка; черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Чеснок пропустить через пресс.
-
Шаг 3:
Печень тщательно промыть от крови, удалить пленки и протоки. Обсушить. Нарезать средними кусочками.
-
Шаг 4:
В миске соединить печень, чеснок, 1,5 ст. л. растительного масла, крахмал, паприку, молотый перец.
-
Шаг 5:
Все перемешать.
-
Шаг 6:
Отдельно соединить соевый соус и сахар.
-
Шаг 7:
В сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Выложить в сковороду печенку. Обжарить на среднем огне около 3 минут. до появления на печени золотистой корочки.
-
Шаг 8:
Добавить в сковороду смесь соевого и томатного соуса. Обжаривать печенку еще 2 минуты.
-
Шаг 9:
Постепенно влить горячую воду. При необходимости посолить подливку. Довести подливу до кипения. Убавить огонь до минимума и тушить под крышкой около 10 минут.
-
Шаг 10:
Подавать печень в соевом соусе можно с любым гарниром. Подливу можно процедить от хлопьев крахмала. Она будет отличным дополнением к блюду. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
