Печень в жировой сетке шашлык на мангале
Шашлычок из печени источает неописуемые ароматы! Такой шашлык готовят народы Кавказа и Средней Азии. Рецепт простой, экономный и интересный. Расскажу, как готовить такую печень на решетке, на шампурах и на сковороде. Во всех случаях вы не разочаруетесь.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
28 гр. | ||
4 гр. |
Подавать нужно со свежими овощами.
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Печень нарезаем небольшими кусочками. Для шампура - кубиками, для решетки и сковороды ломтиками.
-
Шаг 2:
Заливаем молоком и оставляем на 1-12 часов. Чем дольше, темя мягче и нежнее будет печенка.
-
Шаг 3:
Сливаем молоко и солим и перчим по вкусу.
-
Шаг 4:
Для решетки и сковороды заворачиваем ломтики порционно. Сетку легко резать ножницами. Для шампура сначала нанизываем кусочки, а затем заворачиваем все вместе в сетку.
-
Шаг 5:
Ждем угли (или греем сковороду).
-
Шаг 6:
Готовим печень к жарке.
-
Шаг 7:
Готовим с двух сторон по 5-7 минут в зависимости от жара и размера кусочков.
Другие рецепты
В чем готовим?