Шашлычок из печени источает неописуемые ароматы! Такой шашлык готовят народы Кавказа и Средней Азии. Рецепт простой, экономный и интересный. Расскажу, как готовить такую печень на решетке, на шампурах и на сковороде. Во всех случаях вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

на 5 порций

Печень говяжья
1 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
2 гр
Свиной жир
500 гр
Молоко
500 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
28 гр.
4 гр.
306
ккал
Деревянные шпажки нужно на час замочить в воде.
Подавать нужно со свежими овощами.
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Печень нарезаем небольшими кусочками. Для шампура - кубиками, для решетки и сковороды ломтиками.

  2. Шаг 2:

    Заливаем молоком и оставляем на 1-12 часов. Чем дольше, темя мягче и нежнее будет печенка.

  3. Шаг 3:

    Сливаем молоко и солим и перчим по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Для решетки и сковороды заворачиваем ломтики порционно. Сетку легко резать ножницами. Для шампура сначала нанизываем кусочки, а затем заворачиваем все вместе в сетку.

  5. Шаг 5:

    Ждем угли (или греем сковороду).

  6. Шаг 6:

    Готовим печень к жарке.

  7. Шаг 7:

    Готовим с двух сторон по 5-7 минут в зависимости от жара и размера кусочков.

Другие рецепты