Очень вкусное, рассыпчатое с нежной творожной начинкой печенье! Печенье с символичным названием «бананы» понравятся и взрослым, и детям по вкусу и своей интересной формой, напоминающей обычные бананы. Мягкое песочное тесто отлично дополняется нежной и ароматной начинкой из творога. Это отличный способ накормить маленьких приверед полезным, но нелюбимым некоторыми творогом. От такой выпечки они точно не откажутся.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сливочное масло
200 гр
Сметана
200 гр
Пшеничная мука
350 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сахар
50 гр
Соль
1 гр
Сахар
100 гр
Творог
200 гр
Куриные яйца
1 шт.
Ванилин
1 гр
Крахмал
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
20 гр.
35 гр.
345
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для печенья. Чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и полезной, лучше использовать для ее приготовления натуральные и свежие продукты: сметану, сливочное масло и творог, особенно на печенье для детей. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло, если времени нет на ожидание, когда сливочное масло размягчится при комнатной температуре, то можно немного подержать его на водяной бане или растопить в микроволновой печи.

  2. Шаг 2:

    Добавляем сметану, сметану можно использовать любой жирности по желанию. Сметану можно заменить кефиром, но тогда печенье будет менее мягким. Перемешиваем ингредиенты, лучше миксером. По вкусу можно добавить в тесто сахар, кто любит выпечку послаще, и щепотку соли для баланса вкуса.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем просеянную пшеничную муку, соединенную и перемешенную разрыхлителем. Муку нужно добавлять частями, каждый раз вымешивая тесто. Когда ложкой станет тяжело перемешивать, начинаем месить тесто руками.

  4. Шаг 4:

    Однако долго вымешивать тесто не нужно, иначе изделия из такого теста будут твердыми. Тесто должно получиться мягким и некрутым. Оборачиваем его в пищевую пленку и убираем на 20 минут в холодильник.

  5. Шаг 5:

    Тем временем сделаем творожную начинку. В миску кладем творог, натуральный с высоким процентом жирности продукт сделает выпечку намного вкуснее, кроме того такой творог послушнее в работе.

  6. Шаг 6:

    Добавляем к творогу сахар, ванилин, крахмал, вбиваем куриное яйцо, тщательно перемешиваем ингредиенты. Лучше сделать это с помощью блендера, чтобы масса получилась однородной по консистенции.

  7. Шаг 7:

    Тесто вынимаем из холодильника, делим его на равные кусочки размером с грецкий орех.

  8. Шаг 8:

    На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатываем каждый кусочек тесто в овал толщиной не более 0,3 см. В центр выкладываем творожную начинку.

  9. Шаг 9:

    Скрепляем края теста как у пирожка, затем переворачиваем заготовку швом вниз, придаем печенью форму банана.

  10. Шаг 10:

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье около 30 минут. Оно должно слегка зарумяниться.

  11. Шаг 11:

    Подаем печенье к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Другие рецепты