Печенье бискотти классическое
Итальянцы уж плохого точно не посоветуют! Дважды запечённое домашнее печенье с миндалём слегка вытянутой формы - это классический рецепт бискотти. А вообще существует невероятное множество приготовления этого сухого печенья: и с изюмом, и с брусникой, и даже с грецким орехом.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
48 гр. |
Выпекание во второй раз призвано полностью высушить бискотти. Это печенье должно быть очень сухое, хрустящее и воздушное.
За счёт отсутствия лишней влаги такое печенье может храниться очень долго, до нескольких месяцев. Но я рекомендую хранить его не дольше двух недель.
Бискотти получились вмеру сладкими, с деликатным привкусом миндаля. В принципе, можно даже увеличить количество орехов, чтобы их вкус был более выраженным.
В качестве завтрака с крепким ароматным американо мои румяные бискотти ушли на ура.
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
В миску добавить дважды просеянную муку. Добавить сахар и разрыхлитель для теста.
-
Шаг 2:
Яйца вымыть и вбить в миску к муке.
-
Шаг 3:
Перемешать будущее тесто ложкой.
-
Шаг 4:
В миску добавить молоко. Оно может быть как прохладным, так и комнатной температуры. Разницы нет никакой.
-
Шаг 5:
Тесто тщательно выместить. Если ложкой делать это уже не удобно, то месите руками.
-
Шаг 6:
Миндаль можно оставить и целым. Но я предварительно его немного измельчила ножом. Крошки здесь добиваться тоже не стоит, ведь с более-менее крупными кусочками при нарезке бискотти будут выглядеть болеет аппетитно.
-
Шаг 7:
Миндаль добавить в тесто и перемешать, добиваясь равномерного распределения орехов по тесту. Из теста скатать батончик шириной около четырёх сантиметров. И слегка приплюснуть его у краёв. Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, и выпекать при температуре сто восемьдесят градусов в течение двадцати минут. Я использовала специальный тефлоновый коврик для выпечки.
-
Шаг 8:
Вот так выглядят батончики после первого запекания. Они хорошо схватились и увеличились в объёме. Но должны быть ещё мягкими внутри.
-
Шаг 9:
Острым ножом нарезать батончики по диагонали наискосок на кусочки шириной полтора сантиметра. Выложить обратно на противень и снова запечь в духовке при той же температуре (сто восьмидесят градусов) в течение получаса. Или до того момента, как печенье станет окончательно сухим.
Другие рецепты
В чем готовим?