Изысканный итальянский десерт достойное завершит классический ужин! Печенье готовится легко, а если постоянно добавлять разные орешки и сухофрукты каждый раз вы получите разное печенье! Бискотти мое любимое печенье, моя семья щелкает его как семечки и просит всегда еще!

Ингредиенты:

на 5 порций

Сливочное масло
120 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
120 гр
Мука
2 стак.
Смесь сухофруктов
80 гр
Грецкие орехи
150 гр
Соль
0.25 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванилин
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
25 гр.
42 гр.
417
ккал
Растапливаем масло и немного его остужаем. К маслу добавляем сахар, яйца, ваниль и щепотку соли, все хорошенько размешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и отправляем ее к масляной смеси. Сухофрукты и орехи, если требуется, измельчаем и добавляем к тесту. Все хорошенько перемешиваем. Делим тесто на 2 части и влажными руками формируем два батончика, укладываем их на противень и выпекаем при температуре 180 С – 20 -25 минут. Далее достаем баточники с духовки, слегка остужаем и нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. Укладываем их обратно на противень и отправляем в духовку еще на минут 10 -15 до золотинки , подсушиться.