Настоящее домашнее печенье. Рассыпчатое и ароматное! Моему ребенку очень понравилось, хотя обычно он к печенью равнодушен.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
160 гр
Сливочное масло
120 гр
Сахар
100 гр
Яичные желтки
3 шт.
Яичные желтки
1 шт.
Молоко
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
26 гр.
45 гр.
438
ккал
После приготовления корзиночек с белковым кремом у меня осталось 4 желтка, которые, в отличии от белков, нельзя сохранить в холодильнике до следующего раза. Поэтому нужен был рецепт, в котором их можно было бы использовать.
В очередной раз меня выручила кулинарная книга Алии, где я нашла подходящий рецепт. Я делала половину порции. Из этого количества теста получилось 18 печений.
  1. Шаг 1:

    Все продукты должны быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром на небольшой скорости.

  3. Шаг 3:

    Не прекращая взбивать, по одному добавить желтки.

  4. Шаг 4:

    Муку просеять и частями добавить в масляную смесь. Замесить мягкое тесто.

  5. Шаг 5:

    Раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5 мм и положить на 3 минуты в холодильник.Снять с теста верхний слой пергамента и стаканом вырезать кружочки.

  6. Шаг 6:

    Нанести на печенья узор. Можно зубочисткой, я делала внешний узор бумажной формочкой для конфет, а внутренний - насадкой для кондитерского мешка "закрытая звезда".

  7. Шаг 7:

    Выложить печенье на застеленный пергаментом противень. У меня был силиконовый противень, поэтому я ничем не застилала.

  8. Шаг 8:

    Молоко соединить с желтком и растереть до однородности.

  9. Шаг 9:

    Печенья смазать смесью яйца и молока. Поставить противень с печеньем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Другие рецепты