Печенье бретон
Настоящее домашнее печенье. Рассыпчатое и ароматное! Моему ребенку очень понравилось, хотя обычно он к печенью равнодушен.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
26 гр. | ||
45 гр. |
В очередной раз меня выручила кулинарная книга Алии, где я нашла подходящий рецепт. Я делала половину порции. Из этого количества теста получилось 18 печений.
-
Шаг 1:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
-
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром на небольшой скорости.
-
Шаг 3:
Не прекращая взбивать, по одному добавить желтки.
-
Шаг 4:
Муку просеять и частями добавить в масляную смесь. Замесить мягкое тесто.
-
Шаг 5:
Раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5 мм и положить на 3 минуты в холодильник.Снять с теста верхний слой пергамента и стаканом вырезать кружочки.
-
Шаг 6:
Нанести на печенья узор. Можно зубочисткой, я делала внешний узор бумажной формочкой для конфет, а внутренний - насадкой для кондитерского мешка "закрытая звезда".
-
Шаг 7:
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень. У меня был силиконовый противень, поэтому я ничем не застилала.
-
Шаг 8:
Молоко соединить с желтком и растереть до однородности.
-
Шаг 9:
Печенья смазать смесью яйца и молока. Поставить противень с печеньем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?