Очень легкий и быстрый рецепт вкусного печенья. Поглощается так же стремительно, как и печется. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
550 гр
Сахар
0.5 стак.
Маргарин
200 гр
Сливочное масло
100 гр
Сметана
0.5 стак.
Яичные желтки
1 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Коньяк
1 стол.л.
Сахар
30 гр
Яичные белки
1 шт.
Грецкие орехи
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
25 гр.
42 гр.
416
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Желток стереть с сахаром и солью.

  3. Шаг 3:

    Добавить размягченные масло и маргарин. Растереть.

  4. Шаг 4:

    Влить сметану и коньяк.

  5. Шаг 5:

    Всыпать просеянную муку и погашенную соду. Можно добавить немного лимонной цедры - это придаст тонкий аромат печенью.

  6. Шаг 6:

    Замесить некрутое тесто. Дать постоять 20-30 минут.

  7. Шаг 7:

    Пергамент смазать маргарином, тесто раскатать.

  8. Шаг 8:

    Белок взбить, нанести на тесто. Посыпать сахаром и измельченными орехами.

  9. Шаг 9:

    Выпекать 20-30 минут на среднем огне до золотистой корочки.

  10. Шаг 10:

    Слегка остудить и можно разрезать.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты