Печенье быстрое
Очень легкий и быстрый рецепт вкусного печенья. Поглощается так же стремительно, как и печется. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
на 12 порций
Мука
550 гр
Сахар
0.5 стак.
Маргарин
200 гр
Сливочное масло
100 гр
Сметана
0.5 стак.
Яичные желтки
1 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Коньяк
1 стол.л.
Сахар
30 гр
Яичные белки
1 шт.
Грецкие орехи
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
42 гр. |
416
ккал
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Желток стереть с сахаром и солью.
-
Шаг 3:
Добавить размягченные масло и маргарин. Растереть.
-
Шаг 4:
Влить сметану и коньяк.
-
Шаг 5:
Всыпать просеянную муку и погашенную соду. Можно добавить немного лимонной цедры - это придаст тонкий аромат печенью.
-
Шаг 6:
Замесить некрутое тесто. Дать постоять 20-30 минут.
-
Шаг 7:
Пергамент смазать маргарином, тесто раскатать.
-
Шаг 8:
Белок взбить, нанести на тесто. Посыпать сахаром и измельченными орехами.
-
Шаг 9:
Выпекать 20-30 минут на среднем огне до золотистой корочки.
-
Шаг 10:
Слегка остудить и можно разрезать.
-
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?