Печенье чарох с яблочно-ореховой начинкой
Деткам понравится! Невероятно вкусно, быстро и просто! Вкусно. Легко. Вкуснейшее и несложное в приготовлении печенье.
Ингредиенты:
на 6 порций
Сахарная пудра
по вкусу
Сахар
70 гр
Мука
500 гр
Разрыхлитель
10 гр
Яйца
1 шт.
Молоко
100 мл
Сливочное масло
200 гр
Ваниль
5 гр
Вода
5 стол.л.
Корица
по вкусу
Грецкие орехи
50 гр
Яблоки
4 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
29 гр. |
250
ккал
Яблоки почистить и порезать на кусочки.
В сковородку положить яблоки, сахар и 5 ст. ложек воды. Варить при постоянном помешивании на медленном огне, пока вся жидкость не испарится. Добавить корицу. Снять с огня и добавить нарезанные или перемолотые грецкие орехи. Хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В миске миксера смешать размягченное масло с сахаром. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить молоко и перемешать. Добавить ваниль, разрыхлитель и муку. Муку добавлять частями. Я добавила всю норму, но, когда стала формировать шар, он у меня немного прилипал к столу, оставляя частицы теста. Я добавила ровно 2 ст.ложки. Тесто получилось изумительное. Напоминало мягкий пластилин.
Раскатать небольшую часть теста , вырезать треугольники со стороной 11-12 см и сделать прорези, как фотографии. Я вырезала по трафарету. Резала ножом для пиццы.
Положить начинку и закрепить. Печь 15 минут.
Посыпать готовое печенье Чарох сахарной пудрой через ситечко.
В сковородку положить яблоки, сахар и 5 ст. ложек воды. Варить при постоянном помешивании на медленном огне, пока вся жидкость не испарится. Добавить корицу. Снять с огня и добавить нарезанные или перемолотые грецкие орехи. Хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В миске миксера смешать размягченное масло с сахаром. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить молоко и перемешать. Добавить ваниль, разрыхлитель и муку. Муку добавлять частями. Я добавила всю норму, но, когда стала формировать шар, он у меня немного прилипал к столу, оставляя частицы теста. Я добавила ровно 2 ст.ложки. Тесто получилось изумительное. Напоминало мягкий пластилин.
Раскатать небольшую часть теста , вырезать треугольники со стороной 11-12 см и сделать прорези, как фотографии. Я вырезала по трафарету. Резала ножом для пиццы.
Положить начинку и закрепить. Печь 15 минут.
Посыпать готовое печенье Чарох сахарной пудрой через ситечко.
Другие рецепты
В чем готовим?