Новогоднее печенье может быть подарком и украшением стола и ёлки. Вы любите домашнее печенье? Я – очень. И поэтому сегодня предлагаю испечь вкуснейшее печенье и украсить его цветной сахарной глазурью. Получится вкусно, красиво и празднично!

Ингредиенты:

на 12 порций

Сливочное масло
120 гр
Сахар
100 гр
Мука
150 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Яйца
2 шт.
Шоколад
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
24 гр.
43 гр.
410
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить всё необходимое

  2. Шаг 2:

    Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить растопленное масло, затем муку. Хорошенько всё перемешать

  3. Шаг 3:

    Я люблю добавлять в тесто нетающие шоколадные капли.

  4. Шаг 4:

    Подготовить силиконовую (или другую) форму, смазать маслом.

  5. Шаг 5:

    Выложить тесто (не до верха). Подождать минуту-две, пока распределится по форме. выпекать при 200 градусах минут 15.

  6. Шаг 6:

    Достать готовое печенье из духовки, дать остыть в форме.

  7. Шаг 7:

    Выложить на блюдо и приступить к украшению.

  8. Шаг 8:

    У меня есть вот такая глазурь.

  9. Шаг 9:

    Следуя инструкции на пакетике, растопила, полила.

  10. Шаг 10:

    Посыпала. Выложила. Уже красиво.

  11. Шаг 11:

    Можно и так подать. Ура! Праздник к нам пришел!

Другие рецепты