Печенье елочка на новый год новогоднее
Новогоднее печенье может быть подарком и украшением стола и ёлки. Вы любите домашнее печенье? Я – очень. И поэтому сегодня предлагаю испечь вкуснейшее печенье и украсить его цветной сахарной глазурью. Получится вкусно, красиво и празднично!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
43 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить всё необходимое
-
Шаг 2:
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить растопленное масло, затем муку. Хорошенько всё перемешать
-
Шаг 3:
Я люблю добавлять в тесто нетающие шоколадные капли.
-
Шаг 4:
Подготовить силиконовую (или другую) форму, смазать маслом.
-
Шаг 5:
Выложить тесто (не до верха). Подождать минуту-две, пока распределится по форме. выпекать при 200 градусах минут 15.
-
Шаг 6:
Достать готовое печенье из духовки, дать остыть в форме.
-
Шаг 7:
Выложить на блюдо и приступить к украшению.
-
Шаг 8:
У меня есть вот такая глазурь.
-
Шаг 9:
Следуя инструкции на пакетике, растопила, полила.
-
Шаг 10:
Посыпала. Выложила. Уже красиво.
-
Шаг 11:
Можно и так подать. Ура! Праздник к нам пришел!
Другие рецепты
В чем готовим?